Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 31 de maio de 2011

MAIONESE CASEIRA DE LEGUMES




INGREDIENTES:

1 BATATA COZIDA (PICADA)
1 CENOURA COZIDA (PICADA)
1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE
1 COLHER ( CHÁ) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

MODO DE FAZER:

COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR E VÁ JUNTANDO ÓLEO ATÉ FICAR CONSISTENTE. NÃO PARE DE BATER.

OBS: MANTER NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

BANANAS ENROLADAS - ACOMPANHA CARNES




INGREDIENTES:

1 DÚZIA DE BANANAS D'ÁGUA ( CORTADAS EM 3 PARTES)
250 Grs. DE PRESUNTO FATIADO
250 Grs. DE MUSSARELA FATIADA
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE MOSTARDA

MODO DE FAZER:

PASSE CADA PEDAÇO DE BANANA NA MOSTARDA.
EM SEGUIDA, ENROLE CADA PEDAÇO EM UMA FATIA DE MUSSARELA E DE PRESUNTO.
COLOQUE EM UM PIREX E LEVE AO FORNO ATÉ DERRETER A MUSSARELA.

OBS: É UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO PARA CARNES.

BOM APETITE ! ! !

FAROFA PARA BOLO




INGREDIENTES:

2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER ( sopa) DE CANELA

MODO DE FAZER:

LEVE AO FOGO A MANTEIGA, QUANDO DERRETER JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O AÇÚCAR E A CANELA. MISTURE BEM.

ESPALHE SOBRE A MASSA DO BOLO AINDA CRUA. LEVE PARA ASSAR EM SEGUIDA.

BOM APETITE ! ! !

sexta-feira, 27 de maio de 2011

MASSA CROCANTE PARA EMPANAR LEGUMES ,PEIXE E FRANGO




INGREDIENTES:

PARA A MASSA CROCANTE:

1 LATA DE CERVEJA CLARA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 COLHER (SOPA RASA) DE PÓ ROYAL
1 COLHER (CHÁ) DE DILL (ERVA FRESCA) PICADINHO
SAL E PIMENTA VERMELHA PICADINHA Á GOSTO
1 E MEIA XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE FAZER:

COLOQUE EM UMA BACIA FUNDA ( OU ALTA) A CERVEJA E O PÓ ROYAL,ESPERE UM POUCO PARA COLOCAR O DILL PICADINHO, A PIMENTA, O SAL E O TRIGO.

MISTURE MUITO BEM. AGORA É SÓ PASSAR OS LEGUMES COZIDOS OU O FRANGO COZIDO OU O PEIXE NA MASSA E FRITAR.

NOTA:- ESPETAR PALITO EM CADA PEDAÇO DE LEGUME,FRANGO OU PEIXE. ANTES DE PASSAR NA MASSA.

SE FOR FAZER COM PEIXE FAÇA COM CAÇÃO (PODE FAZER COM MERLUZA TAMBÉM)
TEMPERE O PEIXE COM LIMÃO E SAL ANTES DE COLOCAR O PALITO EM CADA QUADRADINHO.RESERVE.

SE FOR FAZER COM LEGUMES FAÇA DE: CENOURA,COUVE-FLOR. (COZINHAR EM ÁGUA E SAL, NÃO DEIXE FICAR MOLE, É MELHOR FICAR DURINHO).

SE FOR FAZER COM FRANGO:- O FRANGO DEVE SER CORTADO EM CUBOS.COZINHE COM OS TEMPEROS QUE QUISER (NÃO COZINHE DEMAIS, SÓ UM POUCO). EU COLOCO SAL, ALHO E ERVAS, DEPOIS ESCORRO E ESPETO O PALITO EM CADA PEDAÇO.

MOLHO PARA ACOMPANHAR:

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER (CAFÉ) DE CARRY
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE MOSTARDA.
SAL Á GOSTO

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA E MISTURE BEM.

BOM APETITE ! ! !

CAMARÃO EMPANADO




INGREDIENTES:

1 Kg DE CAMARÃO 7 BARBAS LIMPO ( DEIXA O RABINHO)
FERVER COM ÁGUA E SUCO DE LIMÃO. ESCORRER.
TEMPERAR COM LIMÃO E UMA PITADINHA DE SAL (RESERVAR)

4 CLARAS
1 COPO ( TIPO DE REQUEIJÃO) DE LEITE INTEGRAL
SAL Á GOSTO
7 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
6 COLHERES (SOPA) DE MAISENA

2 LITROS DE ÓLEO PARA FRITAR ( DEIXE O ÓLEO FICAR BEM QUENTE)

MODO DE FAZER:

BATER TUDDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE PRIMEIRO O LEITE E EM SEGUIDA OS OUTROS INGREDIENTES.
DEPOIS DE BEM BATIDA A MASSA COLOQUE-A EM UMA VASILHA PERTO DA PANELA EM QUE IRÁ FRITAR OS CAMARÕES.

PEGUE O CAMARÃO PELO RABINHO E MOLHE NA MASSA,EM SEGUIDA COLOQUE-O NA PANELA DE ÓLEO QUENTE. DEIXE ESCORRER EM PAPEL ABSORVENTE.

NA HORA DE COMER COLOQUE ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO.
COMO EU ADORO UMA PIMENTA FIZ UM MOLHO DE PIMENTA DEDO DE MOÇA PARA ACOMPANHAR.

BOM APETITE ! ! !

MASSA PARA BOLINHO DE FRITAR SALGADO




INGREDIENTES:

2 Kg DE BATATAS ( pode fazer com MANDIOCA se quiser)
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
MEIO LITRO DE ÁGUA
2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
MEIO COPO (TIPO AMERICANO) DE ÓLEO
1 E MEIA XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBREMESA RASA) DE SAL
1 COLHER (CHÁ) DE GLUTAMATO MONOSSÓDICO
CHEIRO VERDE PICADINHO À GOSTO


MODO DE FAZER:

COZINHE AS BATATAS, ESCORRA E ESPREMA.
AINDA QUENTE, MISTURE COM A MANTEIGA E RESERVE.

FERVE A ÁGUA COM OS 2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA E O ÓLEO.
JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MISTURE ATÉ SOLTAR DO FUNDO.

MISTURE A BATATA RESERVADA,MISTURE BEM.
AGORA ADICIONE O SAL, O GLUTAMATO MONOSSÓDICO E O CHEIRO VERDE PICADINHO.
MISTURE TUDO MUITO BEM E DEIXE ESFRIAR.

AGORA É SÓ FAZER OS BOLINHOS COM O RECHEIO DA SUA ESCOLHA.

EMPANAR OS BOLINHOS:

CLARAS DE OVOS BATIDAS COM ÁGUA
FARINHA DE ROSCA
ÓLEO PARA FRITAR, O SUFICIENTE PARA COBRIR OS BOLINHOS.


SUGESTÕES DE RECHEIOS:

PODE SER DE CARNE MOÍDA REFOGADA

VOCÊ PODE FAZER COM SOBRAS DE BACALHAU (DESFIADO). FAÇA UM REFOGADO
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 CEBOLA PICADINHA
AS SOBRAS DE BACALHAU (DESFIADO)
CHEIRO VERDE PICADINHO (USAR NO FINAL)
PIMENTA VERMELHA PICADINHA
2 TOMATES SEM PELE PICADINHOS
REFOGUE POR UNS 5 MINUTOS MAIS OU MENOS.

PODE SER DE ATUM, É SÓ TEMPERAR O ATUM COM ORÉGANO, SAL, AZEITE,CEBOLA PICADINHA,TOMATE SEM PELE PICADINHO, AZEITONA PICADINHA, CHEIRO VERDE PICADINHO E PIMENTA VERMELHA PICADINHA.


OBS:- QUANDO FRITAR OS BOLINHOS COLOQUE-OS SOBRE PAPEL DE COZINHA PARA ABSORVER BEM O ÓLEO. ELES FICAM BEM SEGUINHOS.
É UMA DELÍCIAAA.

BOM APETITE ! ! !

quinta-feira, 26 de maio de 2011

PASTA DE MANJERICÃO




INGREDIENTES :

MEIA RICOTA (PEQUENA) OU QUEIJO MINAS OU REQUEIJÃO OU TOFU
1 XÍCARA (CHÁ) DE FOLHAS DE MANJERICÃO
MEIO DENTE DE ALHO
5 UNIDADES DE NOZES
AZEITE DE OLIVA ( O NECESSÁRIO, MAIS OU MENOS 4 COLHERES DE SOPA)
UMA PITADA DE SAL
UMA PITADA DE PIMENTA DO REINO BRANCA


MODO DE FAZER :

LIQUIDIFICAR TODOS OS INGREDIENTES.

PODE SER FEITO COM RÚCULA OU HORTELÃ.

BOM APETITE ! ! !

sexta-feira, 20 de maio de 2011

A PODEROSA BANANA VERDE



BIO MASSA DE BANANA VERDE

1 COLHER (SOBREMESA) DE AZEITE DE OLIVA E UMA PITADINHA DE SAL

5 BANANAS VERDES ( bem verdes )COM CASCA.
LAVE BEM AS BANANAS COM BUCHA E SABÃO.

COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA EM UMA PANELA DE PRESSÃO E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. EM SEGUIDA ADICIONE AS BANANAS JÁ LAVADAS E TAMPE A PANELA.

QUANDO A PANELA COMEÇAR A CHIAR MARQUE 25 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.
RETIRE A PRESSÃO DA PANELA PARA ABRIR.

RETIRE AS BANANAS AINDA QUENTES ( TEM QUE FAZER COM ELAS FERVENDO)
SEPARE AS CASCAS DAS BANANAS.

COLOQUE AS BANANAS CORTADAS EM UM PROCESSADOR E ADICIONE UM POUQUINHO DA ÁGUA FERVENDO EM QUE ELAS FORAM COZIDAS E LIGUE O PROCESSADOR. (2 conchas de água mais ou menos)

PRONTO AGORA É SÓ ADICIONAR 1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE DE OLIVA E 1 PITADINHA DE SAL E PROCESSAR NOVAMENTE.

OBS: COMER TODOS OS DIAS NO CAFÉ DA MANHÃ COM BOLACHA SALGADA OU TORRADAS.
SE VOCÊ QUISER PODE FAZER COM MEL. É SÓ MISTURAR 1 COLHER (SOBREMESA) DE MEL.

VOCÊ PODE APROVEITAR AS CASCAS E FAZER A BIO MASSA COM ELAS TAMBÉM.
É SÓ CORTÁ-LAS COM UMA TESOURA E COLOCÁ-LAS NO PROCESSADOR E ADICIONAR A ÁGUA QUENTE EM QUE ELAS FORAM COZIDAS AOS POUCOS.
TOME CUIDADO AO COLOCAR A ÁGUA QUENTE, COLOQUE BEM POUQUINHO.

DEPOIS VOCÊ ADICIONA AZEITE OU MEL.

A BIO MASSA FEITA COM A CASCA É EXCELENTE PARA O INTESTINO.

AGORA VOU COLOCAR OUTRA RECEITA QUE SE FAZ COM A CASCA DA BANANA VERDE COZIDA.



REFOGADO FEITO COM A CASCA DA BANANA VERDE COZIDA

CORTE A CASCA COM UMA TESOURA (RESERVE)
3 CENOURAS RALADAS
4 DENTES DE ALHO PICADINHOS OU EXPREMIDOS
3 CEBOLAS GRANDES PICADAS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA
SAL À GOSTO (só uma pitadinha)
AZEITE
CHEIRO VERDE (USAR NO FINAL)
UM POUQUINHO DE SEMENTE DE GERGELIM ( COLOCAR NO FINAL)
UVA PASSAS (SE GOSTAR)

COLOQUE UM POUCO DE AZEITE NA PANELA E REFOGUE O ALHO, A CEBOLA.
ACRESCENTE A CENOURA, A CASCA DAS BANANAS, A PIMENTA, O SAL.
ADICIONE 2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA E REFOGUE POR UNS MINUTOS.
AGORA ACRESCENTE A UVA PASSA, O CHEIRO-VERDE E A SEMENTE DE GERGELIM E DESLIGUE O FOGO.
COLOQUE MAIS UM POUCO DE AZEITE E MISTURE BEM.

GUARDE NA GELADEIRA. É MUITO GOSTOSO.
VOCÊ PODE COMER COM TORRADAS.


BOM APETITE ! ! !