Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

BALAS DE GENGIBRE


SÃO ÓTIMAS PARA A SAÚDE!
FÁCEIS DE FAZER, VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR.





3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CAFÉ DE ÁCIDO CITRICO
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE GENGIBRE RALADO

MANTEIGA PARA UNTAR A PEDRA DA PIA E AS MÃOS
PAPEL VEGETAL CORTADO EM QUADRADOS PARA EMBRULHAR
1 TESOURA

UNTE A PEDRA DA PIA COM MANTEIGA PARA COLOCAR A BALA QUENTE.

EM 1 PANELA GRANDE COLOQUE A ÁGUA E O AÇÚCAR CRISTAL, MISTURE BEM PARA DISSOLVER O AÇÚCAR.
ACRESCENTE 1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO E MISTURE.
ADICIONE 1/2 XÍCARA DE GENGIBRE RALADO E O ÁCIDO CÍTRICO. MISTURE NOVAMENTE.

LEVE AO FOGO ALTO, SEMPRE MEXENDO COM 1 COLHER DE PAU.

COLOQUE 1 XÍCARA COM ÁGUA PERTO DO FOGÃO. (RESERVE)

QUANDO COMEÇAR A BORBULHAR E FICAR UM POUCO MAIS ESCURA (AMARRONZADA), PEGUE UM POUCO COM A COLHER DE PAU E COLOQUE NA XÍCARA COM ÁGUA. SE NÃO ESPARRAMAR E VOCÊ PEGAR COM AS PONTAS DOS DEDOS ESTA NO PONTO.

DESLIGUE O FOGO.

VÁ DESPEJANDO AOS POUCOS A BALA NA PEDRA DA PIA UNTADA.
DESPEJE EM FORMA DE TIRAS PARA FICAR + FÁCIL.

COM AS MÃOS UNTADAS COM MANTEIGA PEGUE 1 TIRA POR VEZ. FAÇA ROLOS DE NHOQUE COM ELAS AINDA QUENTES. SE NÃO CONSEGUIR POR CAUSA DA QUENTURA APENAS TORÇA-AS. CORTE COM 1 TESOURA EM PEQUENOS QUADRADINHOS. DEIXE SOBRE SUPERFÍCIE UNTADA COM MANTEIGA.
FAÇA ISSO COM TODAS AS TIRAS.

DEIXE ESFRIAR E EMBRULHE EM PAPEL VEGETAL CORTADO EM QUADRADOS.

BOM APETITE ! ! !

BROA MIMOSA



GENTE! QUE MARAVILHA!!
ESSA BROA MIMOSA DO CHEF JOSÉ CARLOS É UMA LOUCURA!


3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE FUBÁ
1 LITRO DE ÁGUA
250 ML DE ÓLEO
10 OVOS INTEIROS ( USAR NO FINAL) BATEDEIRA


FERVA 1 LITRO DE ÁGUA COM 250 ML DE ÓLEO EM 1 PANELA GRANDE.

QUANDO ESTIVER FERVENDO ACRESCENTE DE UMA SÓ VEZ:- A FARINHA,O FUBÁ E O AÇÚCAR. MISTURE BEM . ( EM FOGO ALTO) FIQUE MEXENDO.

QUANDO ELA SOLTAR DO FUNDO DA PANELA ESTA PRONTO. (VAI EMBOLAR)
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR UM POUCO, MEXA NA MASSA COM A COLHER DE PAU - ABRA A MASSA PARA AJUDAR A ESFRIAR.

COLOQUE NA BATEDEIRA E ACRESCENTE 10 OVOS E BATA BEM PARA FICAR HOMOGÊNEA.


EM 1 VASILHA COLOQUE UM POUCO DE FUBÁ PARA ENVOLVER OS PÃEZINHOS. (RESERVE)

PEGUE UM SACO PLÁSTICO E COLOQUE A MASSA DENTRO. CORTE UMA PONTINHA BEM PEQUENA.
VÁ FAZENDO BOLINHAS DENTRO DA VASILHA COM FUBÁ, ENVOLVA-AS NESSE FUBÁ E COLOQUE-AS NA ASSADEIRA RESERVADA.
DEIXE ESPAÇO ENTRE ELAS.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS POR 30 MINUTOS.

BOM APETITE ! ! !



PÃO DE QUEIJO COM FARINHA DE MILHO AMARELA


AI! QUE LOUCURA!
MUITO FÁCIL DE FAZER.



ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA (RESERVAR)
FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS, ASSAR ATÉ DOURAR.

1 COPO (REQUEIJÃO) DE LEITE
1 COPO (REQUEIJÃO) DE ÁGUA
1 COPO (REQUEIJÃO) DE ÓLEO
1 COPO (REQUEIJÃO) DE FARINHA DE MILHO "AMARELA"
2 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE SOPA DE SAL
200 GRAMAS DE QUEIJO MEIA CURA RALADO
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/2 Kg DE POLVILHO AZEDO

NO LIQUIDIFICADOR:- COLOQUE OS OVOS, O LEITE, A ÁGUA, A FARINHA DE MILHO "AMARELA, O ÓLEO E O SAL. BATA BEM.

EM 1 VASILHA GRANDE COLOQUE O POLVILHO AZEDO E ACRESCENTE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR.
MISTURE BEM E ACRESCENTE OS QUEIJOS E TORNE A MISTURAR.

VÁ FAZENDO OS PÃEZINHOS COM A AJUDA DE 2 COLHERES, E VÁ COLOCANDO NA ASSADEIRA RESERVADA. DEIXE ESPAÇO ENTRE ELES PARA CRESCER QUANDO ASSAR.

BOM APETITE ! ! !

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

AÇÚCAR AROMATIZADO



PODE SER USADO AÇÚCARES AROMATIZADOS PARA FLAVORIZAR MASSAS DE BOLO, PÃES, BISCOITOS OU TORTAS.

PARA POLVILHAR SOBRE FRUTAS OU ADOÇAR UM CHÁ OU CAFÉ.



AÇÚCAR AROMATIZADO COM BAUNILHA:- ARMAZENAR AS FAVAS DE BAUNILHA COBRINDO-AS COM O AÇÚCAR (REFINADO, CRISTAL OU DE CONFEITEIRO).

AJUDA A MANTER A UMIDADE DAS MESMAS.
O AÇÚCAR ABSORVE O AROMA DAS FAVAS E FICA PERFUMADO DE BAUNILHA.


180 GRAMAS DE AÇÚCAR
2 FAVAS DE BAUNILHA

GUARDAR EM POTE FECHADO E EM LOCAL SECO E ESCURO POR 1 MÊS ANTES DE USAR.


SEMENTES DE CUMARU OU "FAVAS TONKA"



180 GRAMAS DE AÇÚCAR
4 SEMENTES DE CUMARU

GUARDAR EM POTE FECHADO E EM LOCAL SECO E ESCURO POR 1 MÊS ANTES DE USAR.

EXPLICAÇÃO SOBRE AS SEMENTES DE CUMARU OU FÈVE TONKA! A NOSSA BAUNILHA! ! !
POR:- http://cesaryukio.com


AS SEMENTES DE CUMARU, CONHECIDAS INTERNACIONALMENTE COMO FÈVE TONKA, SÃO PROVENIENTES DA REGIÃO AMAZÔNICA.
ALÉM DO BRASIL, ELA TAMBÉM É NATIVA DO PERU, EQUADOR, GUIANA, GUIANA FRANCESA, COLÔMBIA, SURINAME E ILHAS SEYCHELLES

SÃO MUITO USADAS NA PERFUMARIA, COMÉSTICAS, MEDICINA E EM INDÚSTRIAS DE TABACO, ALÉM DA GASTRONOMIA.

AS SEMENTES SÃO MUITO AROMÁTICAS, COM 1 AROMA LEVEMENTE ADOCICADO QUE LEMBRA A BAUNILHA. MAS, TAMBÉM POSSUI NOTAS DE AMÊNDOAS TORRADAS, CRAVO, CANELA, CAFÉ E LEITE! TUDO JUNTO! ! !

NO BRASIL O CUMARU NÃO É TÃO CONHECIDO E DIFUNDIDO QUANTO NA EUROPOA. MAS, ELE ESTA NA MODA E VEIO PARA FICAR!

NA GASTRONOMIA USAMOS AS SEMENTES PARA SUBSTITUIR A BAUNILHA EM CREMES, SORVETES, BISCOITOS, CHOCOLATES, CALDAS, TORTAS, MOLHOS E SALADAS.
PARA SEU USO RECOMENDA-SE 1 RALADOR BEM FINO, MAS USAR SEMPRE EM PEQUENAS QUANTIDADES, PARA NÃO AMARGAR A RECEITA.

BOM APETITE ! ! !



RECHEIO PARA SANDUÍCHES




ESSE RECHEIO PARA SANDUÍCHES É ÓTIMO!
FAÇO SEMPRE NO VERÃO, TODOS GOSTAM E PEDEM BIS.



150 GRAMAS DE FRIOS PASSADOS PASSADOS PELO PROCESSADOR OU MÁQUINA DE MOER
SALSA A GOSTO BEM PICADINHA
1 CEBOLA PICADINHA
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES CORTADOS EM CUBINHOS

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E RESERVE.

DICA:- OS FRIOS PODEM SER - PEITO DE PERU, PRESUNTO, MORTADELA, LOMBINHO CANADENSE, ETC...


CREME:-

1 COPO DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 GEMA PENEIRADA
1 PITADA DE SAL

MISTURE TUDO MUITO BEM E PASSE PELA PENEIRA.
COLOQUE EM 1 PANELA E LEVE AO FOGO PARA COZINHAR.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MISTURE A MASSA DE FRIOS.

FAÇA OS SANDUÍCHES E SIRVA.

BOM APETITE ! ! !

PURÊ DE BATAS DA SOLANGE STECCA



O MEU PURÊ DE BATATAS É UM ESCÂNDALO...

VALE A PENA EXPERIMENTAR,RECEITA DA MINHA FAMÍLIA.


500 GRAMAS DE BATATAS DESCASCADAS,COZIDAS E PASSADAS PELO ESPREMEDOR.
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE MORNO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE SOPA RASA DE PÓ ROYAL
1 PITADINHA DE SAL
2 CLARAS EM NEVE NO FINAL
SALSINHA PICADINHA A GOSTO
150 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA FATIADA E CORTADA EM PEDACINHOS

É SÓ COLOCAR TUDO NA BATEDEIRA E BATER BEM POR ALGUNS MINUTOS.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E MISTURE BEM.
COLOQUE EM 1 PIREX E POLVILHE COM QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO PARA GRATINAR UM POUCO.

SIRVA QUENTE É ÓTIMO!

BOM APETITE ! ! !

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CREME DE TOFU - SUBSTITUI O " CREME DE LEITE"



O CREME DE TOFU É BEM PRÁTICO E VERSÁTIL.
SUBSTITUI O "CREME DE LEITE".

PODE SER USADO TANTO EM RECEITAS DOCES,QUANTO SALGADAS.

VALE A PENA EXPERIMENTAR...


RECEITA POR:- http://brincandodequebracabeca.wordpress.com

RENDE 3 E 1/2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE

500 GRAMAS DE TOFU SOFT FRESCO
100 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
100 ML DE ÁGUA FILTRADA

DESPEJE A ÁGUA E O ÓLEO NO COPO DO LIQUIDIFICADOR.
CORTE A PEÇA DE TOFU EM PEDAÇOS PEQUENOS E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR SOBRE OS LÍQUIDOS.

BATA BEM ATÉ QUE FIQUE UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
CASO O LIQUIDIFICADOR TENHA DIFICULDADE PARA BATER, AJUDE COM 1 ESPÁTULA.

BOM APETITE ! ! !

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO


FICA UMA DELÍCIA!
A CARNE DERRETE NA BOCA.


1 PEÇA DE CUPIM DE 1,5 Kg
1 CEBOLA GRANDE BATIDINHA
10 DENTES DE ALHO PICADINHO
1 FOLHA DE LOURO
1 CALDO DE CARNE ESFARELADO
1/2 LITRO DE VINHO BRANCO SECO
SUCO DE 2 LARANJAS
SAL A GOSTO
PIMENTA OU MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

FAÇA FUROS NA PEÇA DE CUPIM COM 1 FACA, PARA PENETRAR OS TEMPEROS.
TEMPERE E COLOQUE DENTRO DE 1 SACO PLÁSTICO, ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA E O VINHO BRANCO SECO.
AMARRE O SACO PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.

NO DIA SEGUINTE COLOQUE UM POUCO DE ÓLEO EM 1 PANELA DE PRESSÃO E DOURE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE O VINHO DO MARINADO E CUBRA COM ÁGUA FILTRADA. COLOQUE 1 CRAVO DA ÍNDIA E TAMPE A PANELA.

VOCÊ IRÁ COZINHAR POR 3 HORAS EM FOGO BAIXO + OU MENOS.
ABRA A PANELA DE HORA EM HORA PARA VER SE PRECISA ADICIONAR + ÁGUA. VERIFIQUE TAMBÉM SE A CARNE ESTÁ MOLE.

DEPOIS DE COZIDA RETIRE DA PANELA E RESERVE O CALDO.
COLOQUE EM 1 ASSADEIRA E LEVE AO FORNO COM O CALDO PARA DOURAR MAIS UM POUCO, APENAS PARA FAZER UMA CASQUINHA CROCANTE.

A CARNE FICA MACIA, POR ISSO FATIE COM CUIDADO.

SIRVA COM BATATAS E ARROZ BRANCO.


OUTRA OPIÇÃO É FAZER O "CUPIM NO FORNO"

PARA ISSO VOCÊ VAI PRECISAR DE PAPEL SELOFANE CULINÁRIO.

TEMPERE O CUPIM DA MESMA FORMA E DEIXE NA GELADEIRA DE 1 DIA PARA O OUTRO.
DEPOIS É SÓ EMBRULHAR EM PAPEL SELOFANE.
IMPORTANTE QUE SE DE "8 VOLTAS" COM O PAPEL, AMARRE AS PONTAS DEIXANDO UM ESPAÇO PEQUENO.
COLOQUE EM 1 ASSADEIRA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO A 180 graus POR 3 HORAS.
DEPOIS RETIRE O PAPEL E DEIXE ATÉ DOURAR. VIRE A CARNE PARA DOURAR DO OUTRO LADO.

BOM APETITE ! ! !

PAN DE MUERTOS ( PÃO DOS MORTOS)


É UM PÃO DOCE DELICIOSO.



SE PARA OS BRASILEIROS O FERIADO DE FINADOS SIGNIFICA TRISTEZA, DOR E PESAR.
O DIA DE LOS MUERTOS DOS MEXICANOS É CHEIO DE MÚSICA, CORES E MUITA COMIDA.
O PAN DE MUERTOS, FEITO COM ANIS E DECORADO COM OSSINHOS E LÁGRIMAS DE MASSA, É CLÁSSICO E NÃO PODE FALTAR.
É UM PÃO DOCE REDONDO E FOFINHO, QUE SÓ É PREPARADO NESSA ÉPOCA DO ANO.
TODAS AS PADARIAS FAZEM.
AS CAVEIRITAS FEITAS COM CHOCOLATE SÃO SUPER ENFEITADAS, TAMBÉM ESTÃO NA LISTA DOS PRATOS + TRADICIONAIS E SERVEM COMO MIMO DE DECORAÇÃO E PARA PRESENTEAR.
NESTE DIA SE FAZ UMA VERDADEIRA FESTA NO CEMITÉRIO.


450 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO ( E + UM TANTO DE FARINHA QUE VOCÊ VAI ACRESCENTAR À MEDIDA EM QUE MANIPULAR A MASSA).
22 GRAMAS DE FERMENTO SECO ( DE PADARIA)
8 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA MORNA PARA DISSOLVER O FERMENTO
125 ML DE ÁGUA MORNA ( 1/2 XÍCARA DE CHÁ)
125 ML DE LEITE (1/2 XÍCARA DE CHÁ)
90 GRAMAS DE AÇÚCAR REFINADO PARA A MASSA
200 GRAMAS DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE (POMADA)
115 GRAMAS DE BANHA
150 GRAMAS DE AÇÚCAR PARA POLVILHAR OS PÃES
2 OVOS
5 GEMAS
2 COLHERES DE SOPA DE ERVA DOCE FUNCHO PICADINHO
5 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DA CASCA DE LARANJA
5 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA DE ANIS ESTRELADO (QUE SE OBTEM FAZENDO UM CHÁ COM AS SEMENTES)
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE UVAS PASSA SEM SEMENTES (OPCIONAL) DEIXE DE MOLHO NO CHÁ DE ANIS


PREPARO:-

UNTE 3 FORMAS COM BANHA E RESERVE
FORNO PRE AQUECIDO EM 180 GRAUS
ASSAR ATÉ DOURAR

DISSOLVA O FERMENTO EM 8 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA MORNA.
ACRESCENTE FARINHA ATÉ FORMAR UMA PASTA QUE DÊ PARA FAZER UMA BOLA, TAMPE.
DEIXE EM LUGAR MORNO ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME.

PENEIRE O RESTO DA FARINHA COM O SAL, O AÇÚCAR E MISTURE COM OS OVOS, AS GEMAS, ÁGUA DE LARANJEIRA, ÁGUA DE ANIS ESTRELADO, RASPAS DE LARANJA, LEITE,ÁGUA,A ERVA DOCE PICADINHA (FUNCHO).
AMASSE E MISTURE MUITO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA SUAVE.
ACRESCENTE O FERMENTO JÁ PRONTO E CONTINUE AMASSANDO ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.

DICA:- SE QUISER COLOQUE NA BATEDEIRA COM O CANCHO E BATA POR 30 MINUTOS.

TRABALHE BEM A MASSA.
ACRESCENTE AS UVAS PASSAS E INCORPORE-AS BEM NA MASSA.

UNTE 1 VASILHA "FUNDA" COM BANHA, UNTE A MASSA TAMBÉM COM A BANHA,CUBRA COM 1 PANO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME. ( UMAS 3 HORAS)

OBS:- A MASSA É MOLE E PEGAJOSA.

RETIRE A MASSA E COLOQUE SOBRE A PEDRA DA PIA UNTADA COM BANHA.
ACERTE A MASSA COM AS MÃOS FORMANDO 1 RETÂNGULO.
CORTE EM 3 PARTES IGUAIS COM 1 ESPÁTULA MOLHADA.
RENDE 3 PÃES.

FAÇA 3 BOLAS GRANDES E COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA.

RESERVE 1 PEDAÇO DE CADA PARTE PARA FAZER A DECORAÇÃO.

DECORAÇÃO:- PARA CADA PÃO -

FAÇA 2 ROLINHOS COM A MASSA IGUAL AO DE NHOQUE, DE FORMA DE OSSINHOS NELES.
COLOQUE EM FORMA DE CRUZ SOBRE O PÃO.
FAÇA 1 BOLINHA BEM PEQUENA E COLOQUE NO CENTRO.

DEIXE CRESCER NOVAMENTE ATÉ DOBRAR DE VOLUME.

DEPOIS DE ASSADO E COMPLETAMENTE FRIO PINCELE O PÃO INTEIRINHO COM MANTEIGA DERRETIDA.
ENVOLVA OS PÃES EM AÇÚCAR REFINADO OU DE CONFEITEIRO OU AINDA EM AÇÚCAR CRISTAL, COMO PREFERIR.

BOM APETITE ! ! !

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

TORTA DE BOLACHA



AI! QUE DELÍCIA!

UMA DELICIOSA TORTA QUE PODE SER A GRANDE SOBREMESA, É SIMPLES E MUITO SABOROSA.


RECEITA E FOTO POR:-opoliglota.com.br

6 GEMAS
6 CLARAS EM NEVE
12 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ DE PADRE
250 GRAMAS DE GORDURA VEGETAL
500 GRAMAS DE BOLACHA MARIA

DERRETA A GORDURA VEGETAL E DEIXE AMORNAR.
BATA AS CLARAS EM NEVE NA BATEDEIRA.
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR ESBRANQUIÇADO, ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE, O CHOCOLATE E BATA ATÉ FICAR BRILHANTE.

MONTAGEM:- EM 1 PIREX COLOQUE 1 POUCO DO CREME NO FUNDO, MOLHE AS BOLACHAS EM LEITE COM AÇÚCAR E VÁ FORRANDO A FORMA DE PIREX, MAIS CREME, OUTRA CAMADA DE BOLACHA, CREME, BOLACHA ATÉ CHEGAR NA BORDA, TERMINANDO COM O CREME.
POR CIMA COLOQUE GOTAS DE CHOCOLATE OU CHOCOLATE GRANULADO OU AINDA RASPAS DE CHOCOLATE.

LEVE Á GELADEIRA.

DICA:- PARA VARIAR PODE MOLHAR AS BOLACHAS EM CAFÉ ADOÇADO.


BOM APETITE ! ! !

domingo, 13 de janeiro de 2013

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO E ANIS-ESTRELADO.




FOTO POR:- Arena
RECEITA POR:- http://comida.ig.com.br/comidas

A RECEITA É DO CHEF RODRIGO OLIVEIRA, DO MOCOTÓ (SÃO PAULO).

75 GRAMAS DE TAPIOCA GRANULADA
375 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
200 ML DE LEITE DE COCO

2 OVOS
2 GEMAS
2 CLARAS EM NEVE
100 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO

CALDA PARA A FORMA

200 GRAMAS DE AÇÚCAR
80 ML DE ÁGUA

CALDA DE COCO QUEIMADO

500 GRAMAS DE AÇÚCAR
3 ANIS-ESTRELADO
100 ML DE ÁGUA
150 ML DE LEITE DE COCO

CROCANTE DE COCO

500 GRAMAS DE COCO FRESCO


MODO DE FAZER O PUDIM :-

EM 1 VASILHA HIDRATE A TAPIOCA COM O CREME DE LEITE FRESCO E O LEITE DE COCO, POR 1 HORA. RESERVE.

FAÇA UM CARAMELO PARA A FORMA DE PUDIM, COM O AÇÚCAR DERRETIDO NA ÁGUA. ESPALHE NA FORMA E RESERVE.

PREPARE A CALDA DE COCO CARAMELIZANDO O AÇÚCAR E JUNTANDO O ANIS, A ÁGUA E O LEITE DE COCO. COZINHE ATÉ OBTER O PONTO DE FIO GROSSO.

PARA O CROCANTE:- ESPALHE O COCO RALADO EM 1 ASSADEIRA FORRADA COM SILICONE OU PAPEL ALUMÍNIO E ASSE EM FORNO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DOURAR. RESERVE.

NO "LIQUIDIFICADOR" BATA OS 2 OVOS, AS 2 GEMAS E ACRESCENTE O LEITE E O LEITE CONDENSADO. BATA BEM.
JUNTE ESSA MISTURA À TAPIOCA HIDRATADA E MISTURE AS CLARAS EM NEVE DELICEDAMENTE.

COLOQUE NA FORMA CARAMELIZADA E ASSE EM BANHO-MARIA.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180 GRAUS.
ASSE POR 1 HORA E RETIRE O PAPEL E ASSE ATÉ DOURAR.

DESENFORME O PUDIM, ADICIONE A CALDA POR CIMA E O CROCANTE.
MANTENHA NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !


ANIS - ESTRELADO




FUI AO MERCADO MUNICIPAL DE SÃO PAULO, SUA BELEZA ARQUITETÔNICA SOMADA A SEUS SABORES E AROMAS ESPECIAIS, ATIÇARAM MEUS SENTIDOS.
DESPERTARAM MINHAS LEMBRANÇAS.
EM MEIO ÀS DELÍCIAS DAS AZEITONAS TEMPERADAS, DOS QUEIJOS DIFERENCIADOS ME ENCANTEI COM A GAMA DE TEMPEROS.
O PERFUME ENCANTADOR DO ANIS-ESTRELADO, QUE ALÉM DE SER LINDO EM SUA FORMA DE ESTRELA, GUARDA EM CADA PONTA UMA SEMENTINHA.
SEU CHEIRO ME LEMBRA OS DROPS DE ANIS QUE ERAM MODA NA MINHA MENINICE.
INTRIGADA, PENSEI! O QUE SE FAZ COM ANIS-ESTRELADO? PARA QUE SERVE? QUAIS SÃO SUAS PROPRIEDADES?
DESCOBRI ENTÃO, QUE ALÉM DE AROMATIZAR BEBIDAS E DEIXAR O AÇÚCAR PERFUMADO, ELE TEM PROPRIEDADES INTERESSANTES.
ESTRELA-DE-ANIS OU ANIS-ESTRELA É UMA PLANTA ORIGINÁRIA DA CHINA.
É UMA ESPECIARIA, E É CONHECIDO TAMBÉM POR SUAS PROPRIEDADES ANTI INFLAMATÓRIAS, CALMANTE, ANTISSÉPTICO, DIGESTIVO E DIURÉTICO.

A PARTIR DESTA PLANTA QUE SE PRODUZ O PRINCIPIAL FÁRMACO PARA O TRATAMENTO DA GRIPE A, O OSELTAMIVIR (NOME COMERCIAL: TAMIFLU)

NA CULINÁRIA:- É UTILIZADO PARA PRODUZIR ÓLEOS ESSENCIAIS E AROMATIZAR BEBIDAS ALCOÓLICAS.
EXEMPLO - PODE-SE FERVER LEITE COM ALGUNS FRUTOS DO ANIS E EMPREGAR ESSE LEITE NA PRODUÇÃO DE BOLACHAS, BOLOS, PÃES OU OUTROS PRODUTOS.
OS CHINESES UTILIZAM APENAS 1 FRUTO PARA TEMPERAR PEDAÇOS GRANDES DE CARNE, E ACREDITAM QUE SE COZIDOS JUNTAMENTE COM OS FRUTOS DO MAR EVITARIAM POSSÍVEIS ENVENENAMENTOS.
FONTE:- WIKIPÉDIA.

CHÁ:- 20 GRAMAS DE ANIS ESTRELADO
15 GRAMAS DE VERBENA
15 GRAMAS DE FOLHAS DE ERVA CIDREIRA
0,5 L DE ÁGUA

LEVAR AO FOGO E FERVER DURANTE 1 MINUTO. TAMPAR E DEIXAR REPOUSAR POR 10 MINUTOS E COAR.

A ERVA CIDREIRA É RELAXANTE E AJUDA EM CASO DE CONSTIPAÇÃO LIGEIRA. O ANIS É DIGESTIVO, TÉRMICO E ANTI-INFLAMATÓRIO.
SE JUNTAR 30 GRAMAS DE ALGA FUCUS A MISTURA, AJUDARÁ A EVITAR RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.

CHÁ:- MESMO COMENDO POUCO, VOCÊ SENTE O ESTÔMAGO PESADO? O ANIS ESTRELADO PODE SER SEU ALIADO. COM SUBSTANCIAS QUE ESTIMULAM AS GLÂNDULAS E A MUSCULATURA DO TUBO DIGESTIVO, ELE AUMENTA A PRODUÇÃO DE SALIVA E OS MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS, ALIVIANDO O PESO NO ESTÔMAGO.
SUGESTÃO - PREPARE UM CHÁ COM ERVA DOCE, GENGIBRE,CAMOMILA E HORTELÃ. COE E ACRESCENTE 1 SEMENTE DE ANIS ESTRELADO.
BEBA 15 MINUTOS ANTES DAS REFEIÇÕES.


NOTA:- O CHÁ DE ANIS ESTRELADO OU ERVA DOCE É "PREVENTIVO DA GRIPE H1N1" , DEVE SER USADO TAMBÉM COMO PREVENTIVO APÓS OS PRIMEIROS SINTOMAS DE GRIPE.
É UM POUCO DIFÍCIL ENCONTRAR O ANIS ESTRELADO AQUI NO BRASIL, PODEMOS USAR O NOSSO ANIS MESMO - A "ERVA DOCE", - POIS ESTA ERVA POSSUI AS MESMAS SUBSTÂNCIAS, OU SEJA, O MESMO PRINCÍPIO ATIVO DO ANIS ESTRELADO, E AGE COMO ANTI-INFLAMATÓRIO, SEDATIVO DA TOSSE, EXPECTORANTE, DIGESTIVA, CONTRA ASMA, DIARRÉIA, GASES, CÓLICAS, CÃIBRAS,NÁUSEAS,DOENÇAS DA BEXIGA, GASTROINTESTINAIS, ETC...

"SEU EFEITO É RÁPIDO NO ORGANISMO E BAIXA UM POUCO A PRESSÃO", DEVENDO SER FEITO O CHÁ COM APENAS 1 COLHER DE CAFÉ DAS SEMENTES PARA CADA 200 ML DE ÁGUA,ADMINISTRADO 1 OU 2 VEZES AO DIA, DE PREFERÊNCIA APÓS 1 REFEIÇÃO EM QUE SE TENHA INGERIDO SAL

"O ANIS ESTRELADO (ERVA DOCE) DEVE SER USADO COMO PREVENTIVO DO H1N1, OU MESMO COMO REMÉDIO A SER TOMADO IMEDIATAMENTE APÓS OS PRIMEIROS SINTOMAS DA GRIPE".

PORÉM, POUCO OU NADA ALIVIARÁ UTILIZAR O ANIS ESTRELADO OU A ERVA DOCE APÓS 36 HORAS DO POSSÍVEL CONTÁGIO PELO H1N1, POIS A ERVA NÃO TERÁ MAIS FORÇA SUBSTÂNCIAL PARA BLOQUEAR A PROPAGAÇÃO DO VIRUS NO SISTEMA RESPIRATÓRIO.

EFEITOS COLATERAIS:- PEQUENA SONOLÊNCIA NAS 2 PRIMEIRAS HORAS- EVITAR DIRIGIR E/OU OPERAR MÁQUINAS.

OBS:- O USO DA ERVA DOCE É ALTERNATIVO E PODERÁ SER ATÉ EFICAZ, MAS NÃO SUBSTITUI A ASSISTÊNCIA MÉDICA NECESSÁRIA.
FONTE:- www.cuidebemdevoce.com


DICA:- "AGRIDOCE CHINÊS" - ANIS ESTRELADO, CANELA, ERVA DOCE, CRAVO E GENGIBRE.
MUITO UTILIZADO EM PRATOS DA COZINHA CHINESA. IDEAL PARA FRANGO XADRES E BIFES.

BOM APETITE ! ! !