INGREDIENTES:
1 forma redonda untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinada ( se quiser pode usar açúcar mascavo) RESERVAR.
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas ( regue com suco de limão para não ficarem escuras). Você irá usar para cobrir a forma e para rechear o bolo.
4 claras em neve
250 grs. de açúcar
150 grs. de manteiga derretida
300 grs de farinha de trigo
100 ml. de leite
1 colher (sopa) de pó royal
MODO DE FAZER:
Forre o undo e as laterais da forma com as fatias de maçãs RESERVADAS. RESERVE a forma e faça a massa do bolo.
Bata bem as gemas com o açúcar, até que fique um creme. Acrescente a farinha de trigo com o pó royal já peneirados. Misture com uma colher e volte para a batedeira.
Adicione o leite aos poucos, não pare de bater. Bata bem.
Retire da batedeira e coloque as claras em neve, misture delicadamente.
Coloque metade da massa na forma sobre as fatias de maçãs. Agora acrescente outra camada de maçãs e por fim adicione o restante da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180 graus por uns 40 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.
Depois de assado deixe esfriar só um pouquinho e passe uma faca na volta toda da forma e desenforme o bolo.
Coloque em um bonito prato.
BOM APETITE ! ! !
domingo, 12 de dezembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário