NOSSA! ADORO ESSE PÃO.
COMPRO SEMPRE ESSE PÃO NA ESTRADA,QUANDO VOLTO DA PRAIA PELO RODOANEL.
ESSA RECEITA RENDE 2 PÃES MÉDIOS.
2 xícaras (300gr) de farinha de trigo
2 xícaras (300gr) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa (25gr) de cacau em pó
4 colheres de sopa (60gr) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (100gr) de melaço ou mel
1 tablete e 1/2 (45gr) de fermento fresco ou 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10gr)
1 e 1/2 colheres de sopa (30gr) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara e 1/4 (300ml) de água morna
1 pitada generosa de sal
fubá para polvilhar
Dissolva o fermento em pó em metade da água morna e o açúcar mascavo.
Coloque todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, sal) no centro de uma bancada ou no bowl da sua batedeira.
Faça um buraco no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga (ou margarina) e o melaço (ou mel).
Comece a misturar para incorporar (no caso de utilizar batedeira, use aqui a pá de gancho, própria para massas).
Enquanto sova, vá juntando o restante da água morna aos poucos, até a massa começar a ficar homogênea (sem grudar).
Sove por 5 minutos. (Bata)
Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe em lugar protegido e quente para crescer a massa por 1 hora.
Sove novamente e modele os pães a seu gosto.
Polvilhe com o fubá e faça cortes na diagonal com uma faca.
Arrume os pães em uma assadeira grande e deixe crescer por mais 1 hora.
Aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por uns 30 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 16 de outubro de 2013
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