Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

SORVETE SEM GORDURA HIDROGENADA E SEM OVO

É Delicioso!

Essa receita aprendi com a culinarista Luzinete Veiga.

A vantagem dessa base,é que não vai ovo..e nem gordura hidrogenada..

MARAVILHA...



Sorvete de Morango:-

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio.

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango), 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante...

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xícara de chá de geléia de morango em pedaços.. e leve ao congelador.

Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.


Se a sua base congelada estiver muito dura e apresentar dificuldade na hora de bater, deixe ela descongelar um pouco.

Eu usei o morango(com 1 xícara de geleia de morango).
RENDE 4 LITROS E 1/2.


Sorvete de Chocolate:-

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio.

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó..

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ..e leve ao congelador.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
Rendimento 4 litros e 1/2.

Sorvete de Abacaxi:-

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia.

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio.

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume ai acrescenta 1 xícara de geléia de abacaxi , leve ao congelador.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.

Rendimento 4 litros e 1/2

Geléia de Abacaxi:-

1 abacaxi batido no liquidificador sem água leve ao fogo baixo com 1 xícara de açúcar e deixe apurar até secar a água...
Deixe esfriar para usar.
Rendimento 4 litros e 1/2


Abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto.

Sorvete Passas ao Rum:-

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio.

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume,leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as passas embebida no rum leve para congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
Rendimento 4 litros e 1/2.
(Observação)gosto de colocar as passas pelo meno 1/2 HORA de molho no rum com uma colher de essência de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é melhor...quantidade a gosto.



Sorvete de Flocos:-


1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o chocolate raspado ou granulado a gosto leve para congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

Rendimento 4 litros e 1/2


Sorvete Lacta:-

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia

Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..
Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divida ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..

Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante


Sorvete de Banana:-

Coloque 1 xícara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.

BOM APETITE ! ! !

2 comentários:

Anônimo disse...

Onde você consegui o emulsificante sem gordura, todos tem excesso de gordura e alguma novidade

hadaljy disse...

Ser anônimo e um problema mas, existe sim emulsificante sem gordura há pelo menos 3 anos chama-se frutani procure na pagina de mesmo nome