Para saber é preciso saborear!

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sábado, 28 de setembro de 2013

SOPA DE MANDIOQUINHA COM MISSÔ


INGREDIENTES:-

3 litros de água
1/2 quilo DE Músculo em cubinhos para fazer o caldo de carne
alho em lâminas finas a gosto
1 cebolas batidinha

2 e 1/2 quilos de mandioquinha em cubos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 lingüiça calabresa em fatias (já fervida e sem a pele)

Massa de Missô - 2 colheres de sopa cheia (acrescente aos poucos, vá provando ao seu paladar).

cebolinha em rodelas a gosto (usar no final)
1 XÍCARA DE CHÁ alho porro cortado em rodelas (usar no final)


COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO A CARNE PICADINHA EM CUBOS E REFOGUE NO AZEITE.
ACRESCENTE O ALHO EM LÂMINAS FINAS E DEIXE REFOGAR + UM POUCO.
ADICIONE A CEBOLA E A LINGUIÇA PREVIAMENTE FERVIDA E CORTADA EM FATIAS.
JUNTE A MANDIOQUINHA.

COLOQUE A ÁGUA E TAMPE A PANELA.
LEVE AO FOGO E COZINHE POR 45 MINUTOS.

RETIRE A PRESSÃO E ABRA A PANELA.

RETIRE A MANDIOQUINHA E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM 1 POUCO DA PRÓPRIA ÁGUA DA SOPA.
COLOQUE DE VOLTA NA PANELA.
SE DIMINUIU MUITO A ÁGUA ACRESCENTE + UM POUCO.

( DISSOLVA BEM O MISSÔ COM 1 POUCO DO CALDO FERVENDO DA PRÓPRIA SOPA, ANTES DE JUNTAR NA SOPA),VOCÊ PODE COLOCAR
O MISSÔ DENTRO DA SOPEIRA OU NO PRATO INDIVIDUALMENTE.

COLOQUE O MISSÔ NA HORA DE SERVIR A SOPA PARA NÃO PERDER AS PROPRIEDADES.

ADICIONE NA HORA DE SERVIR A CEBOLINHA E O ALHO PORRO.

BOM APETITE ! ! !

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