Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 7 de março de 2013

GLACÊ VEGETAL



1 KG DE GLAÇÚCAR (AÇÚCAR DE CONFEITEIRO)
100 GRS. DE GORDURA VEGETAL DESCONGELADA
1 COLHER DE CHÁ DE ÁCIDO CÍTRICO (DISSOLVA EM 1 POUQUINHO DE ÁGUA)
ÁGUA AOS POUCOS ( VAI SÓ 1 POUQUINHO)

PAPEL DE ARROZ COM O DESENHO DA SUA ESCOLHA
GEL PARA PAPEL DE ARROZ
1 PINCEL

MODO DE FAZER:-

PENEIRE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (GLAÇÚCAR) EM 1 VASILHA E ACRESCENTE
A GORDURA VEGETAL DESCONGELADA, 1 COLHER DE CHÁ DE ÁCIDO CÍTRICO DISSOLVIDO EM 1 POUCO DE ÁGUA.
VÁ MISTURANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS E VÁ COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS, CUIDADO VAI BEM POUCA ÁGUA.
MISTURE BEM ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E LISA.
O PONTO É DE MODELAR.

UMEDEÇA O BOLO COM GUARANÁ OU COM 1 CALDA DA SUA PREFERÊNCIA. (SÓ 1 POUCO)

ABRA A MASSA AOS POUCOS NA PALMA DA MÃO. EM PLACAS E VÁ COLOCANDO NO BOLO.
COM A AJUDA DE 1 ESPÁTULA VÁ ALISANDO O BOLO. ALISE BEM.

MARQUE O LUGAR DO PAPEL ARROZ NO BOLO FAZENDO 1 PONTINHO BEM DE LEVE.

RETIRE O PAPEL DE BAIXO DO PAPEL DE ARROZ COM CUIDADO E VIRE-O.
PASSE GEL PARA PAPEL DE ARROZ COM A AJUDA DE 1 PINCEL.

PASSE GEL PARA PAPEL DE ARROZ COM 1 PINCEL NO BOLO TAMBÉM.

AGORA COM CUIDADO COLOQUE O PAPEL DE ARROZ SOBRE O BOLO.
COLOQUE O PAPEL QUE VOCÊ RETIROU POR CIMA COM CUIDADO PARA ALISAR. SE PREFERIR CUBRA
COM 1 GUARDANAPO SECO E LIMPO E ALISE COM A MÃO. COM CUIDADO É CLARO.

AGORA É SÓ PINCELAR 2 VEZES NO MESMO SENTIDO COM O GEL PARA PAPEL DE ARROZ.
FAÇA DESSA FORMA PARA NÃO MANCHAR.

DICA:- RESERVE 1 POUCO DA MASSA PARA RECORTAR ALGUMAS FLORZINHAS PARA COLOCAR ENVOLTA DO PAPEL
DE ARROZ.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: