Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

PÃO DE CERVEJA

RECEITA E FOTO POR http://dannielype.blogspot.com.br/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.



(receita do curso do SENAC)

Ingredientes:-

25 g de fermento de pão fresco
250 g de cerveja
500 g de farinha de trigo
15 g de sal
50 g de açúcar
1 ovo pequeno de ovo
40 g de manteiga sem sal


Modo de Preparar a Massa:-

Separar e medir os ingredientes.

Preparar a esponja:- Dissolver o fermento com a metade da cerveja e misturar um pouco da farinha de trigo até formar um mingau.
Deixar levedar por 20 minutos ou até espumar, em uma vasilha coberta com plástico.

Acrescentar o restante dos ingredientes, mas não adicionar toda a cerveja, e misturar bem.

A cerveja deverá ser adicionada aos poucos até a massa ficar macia, mas que não grude muito nas mãos.
Sovar a massa muito bem e deixar descansar por 10 minutos coberta com plástico.

Cortar pãezinhos de 40 a 50 gramas de massa.
Bolear os pãezinhos e reservar.


Modo de Montar:-

Untar uma assadeira retangular grande com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Reservar

Bolear e colocar os pãezinhos na assadeira. Reservar.

Deixar os pãezinhos crescerem até dobrar de volume.

Pincelar cada pãozinho com gema ou leite, espalhar gergelim nos pãezinhos ou zahtar.

"Zahtar" é uma mistura de especiarias muito utilizada no Oriente Médio em almôndegas de carnes ou para espalhar encima de pães antes de assar. Essa mistura é composta de gergelim, sumagre e tomilho.

BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Ana disse...

Lindos seus pães,me deu água na boca.

Você tem aqui muitas receitas interessantes,voltarei com mais calma.
Boa noite,t+!