RECEITA E FOTO POR http://dannielype.blogspot.com.br/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
(receita do curso do SENAC)
Ingredientes:-
25 g de fermento de pão fresco
250 g de cerveja
500 g de farinha de trigo
15 g de sal
50 g de açúcar
1 ovo pequeno de ovo
40 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar a Massa:-
Separar e medir os ingredientes.
Preparar a esponja:- Dissolver o fermento com a metade da cerveja e misturar um pouco da farinha de trigo até formar um mingau.
Deixar levedar por 20 minutos ou até espumar, em uma vasilha coberta com plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, mas não adicionar toda a cerveja, e misturar bem.
A cerveja deverá ser adicionada aos poucos até a massa ficar macia, mas que não grude muito nas mãos.
Sovar a massa muito bem e deixar descansar por 10 minutos coberta com plástico.
Cortar pãezinhos de 40 a 50 gramas de massa.
Bolear os pãezinhos e reservar.
Modo de Montar:-
Untar uma assadeira retangular grande com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Reservar
Bolear e colocar os pãezinhos na assadeira. Reservar.
Deixar os pãezinhos crescerem até dobrar de volume.
Pincelar cada pãozinho com gema ou leite, espalhar gergelim nos pãezinhos ou zahtar.
"Zahtar" é uma mistura de especiarias muito utilizada no Oriente Médio em almôndegas de carnes ou para espalhar encima de pães antes de assar. Essa mistura é composta de gergelim, sumagre e tomilho.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
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Um comentário:
Lindos seus pães,me deu água na boca.
Você tem aqui muitas receitas interessantes,voltarei com mais calma.
Boa noite,t+!
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