Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 27 de maio de 2011

MASSA PARA BOLINHO DE FRITAR SALGADO




INGREDIENTES:

2 Kg DE BATATAS ( pode fazer com MANDIOCA se quiser)
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
MEIO LITRO DE ÁGUA
2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
MEIO COPO (TIPO AMERICANO) DE ÓLEO
1 E MEIA XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBREMESA RASA) DE SAL
1 COLHER (CHÁ) DE GLUTAMATO MONOSSÓDICO
CHEIRO VERDE PICADINHO À GOSTO


MODO DE FAZER:

COZINHE AS BATATAS, ESCORRA E ESPREMA.
AINDA QUENTE, MISTURE COM A MANTEIGA E RESERVE.

FERVE A ÁGUA COM OS 2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA E O ÓLEO.
JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MISTURE ATÉ SOLTAR DO FUNDO.

MISTURE A BATATA RESERVADA,MISTURE BEM.
AGORA ADICIONE O SAL, O GLUTAMATO MONOSSÓDICO E O CHEIRO VERDE PICADINHO.
MISTURE TUDO MUITO BEM E DEIXE ESFRIAR.

AGORA É SÓ FAZER OS BOLINHOS COM O RECHEIO DA SUA ESCOLHA.

EMPANAR OS BOLINHOS:

CLARAS DE OVOS BATIDAS COM ÁGUA
FARINHA DE ROSCA
ÓLEO PARA FRITAR, O SUFICIENTE PARA COBRIR OS BOLINHOS.


SUGESTÕES DE RECHEIOS:

PODE SER DE CARNE MOÍDA REFOGADA

VOCÊ PODE FAZER COM SOBRAS DE BACALHAU (DESFIADO). FAÇA UM REFOGADO
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 CEBOLA PICADINHA
AS SOBRAS DE BACALHAU (DESFIADO)
CHEIRO VERDE PICADINHO (USAR NO FINAL)
PIMENTA VERMELHA PICADINHA
2 TOMATES SEM PELE PICADINHOS
REFOGUE POR UNS 5 MINUTOS MAIS OU MENOS.

PODE SER DE ATUM, É SÓ TEMPERAR O ATUM COM ORÉGANO, SAL, AZEITE,CEBOLA PICADINHA,TOMATE SEM PELE PICADINHO, AZEITONA PICADINHA, CHEIRO VERDE PICADINHO E PIMENTA VERMELHA PICADINHA.


OBS:- QUANDO FRITAR OS BOLINHOS COLOQUE-OS SOBRE PAPEL DE COZINHA PARA ABSORVER BEM O ÓLEO. ELES FICAM BEM SEGUINHOS.
É UMA DELÍCIAAA.

BOM APETITE ! ! !

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