Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 20 de maio de 2011

A PODEROSA BANANA VERDE



BIO MASSA DE BANANA VERDE

1 COLHER (SOBREMESA) DE AZEITE DE OLIVA E UMA PITADINHA DE SAL

5 BANANAS VERDES ( bem verdes )COM CASCA.
LAVE BEM AS BANANAS COM BUCHA E SABÃO.

COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA EM UMA PANELA DE PRESSÃO E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. EM SEGUIDA ADICIONE AS BANANAS JÁ LAVADAS E TAMPE A PANELA.

QUANDO A PANELA COMEÇAR A CHIAR MARQUE 25 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.
RETIRE A PRESSÃO DA PANELA PARA ABRIR.

RETIRE AS BANANAS AINDA QUENTES ( TEM QUE FAZER COM ELAS FERVENDO)
SEPARE AS CASCAS DAS BANANAS.

COLOQUE AS BANANAS CORTADAS EM UM PROCESSADOR E ADICIONE UM POUQUINHO DA ÁGUA FERVENDO EM QUE ELAS FORAM COZIDAS E LIGUE O PROCESSADOR. (2 conchas de água mais ou menos)

PRONTO AGORA É SÓ ADICIONAR 1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE DE OLIVA E 1 PITADINHA DE SAL E PROCESSAR NOVAMENTE.

OBS: COMER TODOS OS DIAS NO CAFÉ DA MANHÃ COM BOLACHA SALGADA OU TORRADAS.
SE VOCÊ QUISER PODE FAZER COM MEL. É SÓ MISTURAR 1 COLHER (SOBREMESA) DE MEL.

VOCÊ PODE APROVEITAR AS CASCAS E FAZER A BIO MASSA COM ELAS TAMBÉM.
É SÓ CORTÁ-LAS COM UMA TESOURA E COLOCÁ-LAS NO PROCESSADOR E ADICIONAR A ÁGUA QUENTE EM QUE ELAS FORAM COZIDAS AOS POUCOS.
TOME CUIDADO AO COLOCAR A ÁGUA QUENTE, COLOQUE BEM POUQUINHO.

DEPOIS VOCÊ ADICIONA AZEITE OU MEL.

A BIO MASSA FEITA COM A CASCA É EXCELENTE PARA O INTESTINO.

AGORA VOU COLOCAR OUTRA RECEITA QUE SE FAZ COM A CASCA DA BANANA VERDE COZIDA.



REFOGADO FEITO COM A CASCA DA BANANA VERDE COZIDA

CORTE A CASCA COM UMA TESOURA (RESERVE)
3 CENOURAS RALADAS
4 DENTES DE ALHO PICADINHOS OU EXPREMIDOS
3 CEBOLAS GRANDES PICADAS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA
SAL À GOSTO (só uma pitadinha)
AZEITE
CHEIRO VERDE (USAR NO FINAL)
UM POUQUINHO DE SEMENTE DE GERGELIM ( COLOCAR NO FINAL)
UVA PASSAS (SE GOSTAR)

COLOQUE UM POUCO DE AZEITE NA PANELA E REFOGUE O ALHO, A CEBOLA.
ACRESCENTE A CENOURA, A CASCA DAS BANANAS, A PIMENTA, O SAL.
ADICIONE 2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA E REFOGUE POR UNS MINUTOS.
AGORA ACRESCENTE A UVA PASSA, O CHEIRO-VERDE E A SEMENTE DE GERGELIM E DESLIGUE O FOGO.
COLOQUE MAIS UM POUCO DE AZEITE E MISTURE BEM.

GUARDE NA GELADEIRA. É MUITO GOSTOSO.
VOCÊ PODE COMER COM TORRADAS.


BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Nina Paim disse...

Solange, gostei muito desta receita, pois tenho um problema de intestino e será bem proveitosa essa massa no meu cardapio. Obrigada por partilhar essa maravilha. Beijos Bahianos, Nina