Para saber é preciso saborear!

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sábado, 15 de setembro de 2012

PÃO DE QUEIJO FRANCÊS

RECEITA ELABORADA PELO CHEF EMMANUEL BASSOLEIL NO PROGRAMA MAIS VOCÊ.
BEM DIFERENTE, MUITO LEVE E SABOROSO.
DIFICIL PARAR DE COMER, REALMENTE É UMA TENTAÇÃO.




DICA:- ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA PARA ASSAR. RESERVAR

VOCÊ PODE FAZER NA BATEDEIRA OU NA MÂO, COMO PREFERIR.
EU PREFIRO FAZER NA BATEDEIRA, POIS TENHO DOR NOS BRAÇOS. PODE ACRESCENTAR TAMBÉM 1 FLOR DE TOMILHO NA MASSA.


INGREDIENTES:-

250 ML DE ÁGUA
100 GRAMAS DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
150 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
4 OVOS INTEIROS
100 GRAMAS DE QUEIJO EMENTAL RALADO GROSSO
50 GRAMAS DE QUEIJO GRUYÉRE RALADO GROSSO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO GROSSO


MODO DE FAZER:-

EM UMA PANELA COM FUNDO GROSSO, COLOQUE 250 ML DE ÁGUA, 100 GRAMAS DE MANTEIGA E 1 PITADA DE SAL. LEVE AO FOGO MÉDIO E DEIXE FERVER. RETIRE A PANELA DO FOGO E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO (150 GRAMAS) DE UMA SÓ VEZ, MISTURE BEM COM IMA COLHER DE PAU.
VOLTE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR, SECAR E DESGRUDAR DA BORDA DA PANELA. DESLIGUE O FOGO.

TRANSFIRA A MASSA PARA A BATEDEIRA, COLOQUE O BATEDOR PARA MASSAS PESADAS, SE NÃO TIVER FAÇA NA MÃO. BATA A MASSA POR UNS MINUTINHOS PARA ESFRIAR UM POUCO. ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, MEXENDO SEMPRE SEM PARAR. ACRESCENTE OS QUEIJOS E BATA MAIS UM POUCO E PRONTO.
PEGUE A ASSADEIRA RESERVADA E COM 2 COLHERES DE SOPA PEGUE PORÇÕES DA MASSA E COLOQUE NA ASSADEIRA UNTADA COM MATEIGA. DEIXE ESPAÇO ENTRE ELES, POIS VÃO CRESCER.
COLOQUE UM POUQUINHO DE SAL GROSSO POR CIMA DE CADA UM E OU UM POUQUINHO DE ALECRIM SE GOSTAR.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA 180 GRAUS POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE DOUREM.


BOM APETITE ! ! !

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