Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 15 de setembro de 2012

PÉTALAS DE ROSAS CRISTALIZADAS



IMPORTANTE:- MÃOS PEGAJOSAS PODEM RASGAR PÉTALAS DELICADAS, POR ISSO VÁ LIMPANDO OS DEDOS COM UMA TOALHA MOLHADA CONFORME TRABALHA.




EXPERIMENTE ESSA DELÍCIA ...
MUITO FÁCIL DE FAZER ESSA IGUARIA INGLESA. IDEAL PARA DECORAR BOLOS E TORTAS.

DICA:- PODE CRISTALIZAR FLORES COMESTÍVEIS, FOLHAS COMO:- HORTELÃ,SÁLVIA E MANJERICÃO.

INGREDIENTES:-

1 ROSA GRANDE
1 CLARA DE OVO
1 COLHER DE SOPA DE ÁGUA OU SE PREFERIR SUBSTITUA POR ÁGUA DE ROSAS
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO O QUANTO BASTE
1 PINCEL DE PONTA PEQUENA
PAPEL MANTEIGA.

LAVE BEM A ROSA EM ÁGUA CORRENTE E DEIXE QUE ESCORRA UM POUCO O EXCESSO DE ÁGUA NUMA PENEIRA OU ESCORREDOR DE MACARRÃO POR EXEMPLO. RETIRE AS PÉTALAS E DISPENSE O RESTO DA FLOR.
RETIRE A PARTE BRANCA DA BASE DAS PÉTALAS POIS ELAS AMARGAM AO SEREM MASTIGADAS. ESPALHE AS PÉTALAS SOBRE UM PAPEL ABSORVENTE DE COZINHA PARA QUE TERMINEM DE SECAR.
EM UMA VASILHA PEQUENA COLOQUE A CLARA DE OVO E A ÁGUA, USE UM GARFO PARA MISTURAR LEVEMENTE.
COM UM PINCEL, PINCELE CADA PÉTALA, DOS 2 LADOS, COM A CLARA. EM SEGUIDA, COLOQUE A PÉTALA PINCELADA NO AÇÚCAR, COBRINDO-A DE FORMA QUE O AÇÚCAR FIQUE BEM ADERIDO À PÉTALA, COMO SE ESTIVESSE EMPANANDO A PÉTALA COM O AÇÚCAR.
COLOQUE AS PÉTALAS JÁ AÇÚCARADAS PARA SECAR SOBRE UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA OU UMA GRADE SE FOR FAZER A ROSA INTEIRA.
DEIXE EM LOCAL AREJADO, EM TEMPERATURA AMBIENTE POR 24 HORAS, OU ATÉ QUE ESTEJAM TOTALMENTE SECAS.
MOVA LIGEITAMENTE AS PÉTALAS A MEDIDA QUE VÃO SECANDO PARA QUE NÃO GRUDEM NO PAPEL. FAÇA O MESMO COM A ROSA NA GRADE.
UMA VEZ SECAS, GUARDE-AS EM RECIPIENTE HERMETICAMENTE FECHADO.
TENHA CUIDADO, POIS AS PÉTALAS SÃO FRÁGEIS E QUEBRAM FACILMENTE. BEM ACONDICIONADAS RESISTEM POR 2 SEMANAS.


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: