Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

TORTA DE CEBOLA E AZEITONAS - POR JULIANA

ESSA TORTA É BEM DIFERENTE.

É MUITO LEVE !!!

OS AMANTES DE CEBOLA VÃO DELEITAR-SE COM ESSA TORTA.

É IMPERDÍVEL ! ! !

RECEITA E FOTO POR:-www.cucinadijuliana.com.br



INGREDIENTES:-

1 PIREX RETÂNGULAR GRANDE ( NÃO PRECISA UNTAR)

PARA A MASSA:-

115 GRAMAS DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
150 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO COM "FERMENTO"

RECHEIO:-

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
3 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM FATIAS BEM FINAS
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE TOMILHO PICADO
240 ML. DE CREME DE LEITE FRESCO
3 OVOS BATIDOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE "PASTA DE AZEITONAS PRETAS "

PASTA DE AZEITONAS PRETAS :- ( EU TAMBÉM TENHO NO BLOG, MAS COLOCO AQUI PARA FACILITAR)

250 GRAMAS DE AZEITONA PRETAS SEM A ÁGUA E SEM O CAROÇO
3 DENTES DE ALHO
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS, TIRA A ÁGUA
4 FILÉS DE ANCHOVAS OU ALICHE
1 COLHER DE CHÁ DE ALECRIM
1 COLHER DE CHÁ DE TOMILHO
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA

É SÓ BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR.



MODO DE FAZER A TORTA :-


EM UMA PANELA, AQUEÇA A MANTEIGA E O LEITE. MISTURE BEM E JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXENDO SEMPTE ATÉ QUE TUDO ESTEJA BEM INCORPORADO.

DEIXE ESFRIAR UM POUCO.
PRECIONE A MASSA COM AS MÃOS DENTRO DE 1 PIREX RETÂNGULAR COBRINDO O FUNDO E AS LATERAIS.

LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.

RECEHEIO:-

AQUEÇA O AZEITE EM 1 FRIGIDEIRA GRANDE E REFOGUE A CEBOLA FATIADA BEM FINA, MEXENDO SEMPRE. EM FOGO ALTO POR 5 MINUTOS.

ADICIONE O AÇÚCAR, O SAL E O TOMILHO. REDUZA O FOGO E COZINHE MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE A CEBOLA FIQUE CARAMELADA. RETIRE DO FOGO E RESERVE.

EM 1 TIGELA, BATA OS OVOS COM 1 GARFO E ADICIONE O CREME DE LEITE, A PIMENTA DO REINO E O QUEIJO. RESERVE.

ESPALHE A PASTA DE AZEITONAS SOBRE A MASSA DA TORTA QUE FICOU POR 30 MINUTOS NA GELADEIRA. DISTRIBUA SOBRE ELA A CEBOLA E POR CIMA COM CUIDADO ESPALHE O CREME BATIDO.

ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

BOM APETITE ! ! !

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