ESSA TORTA É BEM DIFERENTE.
É MUITO LEVE !!!
OS AMANTES DE CEBOLA VÃO DELEITAR-SE COM ESSA TORTA.
É IMPERDÍVEL ! ! !
RECEITA E FOTO POR:-www.cucinadijuliana.com.br
INGREDIENTES:-
1 PIREX RETÂNGULAR GRANDE ( NÃO PRECISA UNTAR)
PARA A MASSA:-
115 GRAMAS DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
150 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO COM "FERMENTO"
RECHEIO:-
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
3 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM FATIAS BEM FINAS
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE TOMILHO PICADO
240 ML. DE CREME DE LEITE FRESCO
3 OVOS BATIDOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE "PASTA DE AZEITONAS PRETAS "
PASTA DE AZEITONAS PRETAS :- ( EU TAMBÉM TENHO NO BLOG, MAS COLOCO AQUI PARA FACILITAR)
250 GRAMAS DE AZEITONA PRETAS SEM A ÁGUA E SEM O CAROÇO
3 DENTES DE ALHO
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS, TIRA A ÁGUA
4 FILÉS DE ANCHOVAS OU ALICHE
1 COLHER DE CHÁ DE ALECRIM
1 COLHER DE CHÁ DE TOMILHO
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA
É SÓ BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR.
MODO DE FAZER A TORTA :-
EM UMA PANELA, AQUEÇA A MANTEIGA E O LEITE. MISTURE BEM E JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXENDO SEMPTE ATÉ QUE TUDO ESTEJA BEM INCORPORADO.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO.
PRECIONE A MASSA COM AS MÃOS DENTRO DE 1 PIREX RETÂNGULAR COBRINDO O FUNDO E AS LATERAIS.
LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
RECEHEIO:-
AQUEÇA O AZEITE EM 1 FRIGIDEIRA GRANDE E REFOGUE A CEBOLA FATIADA BEM FINA, MEXENDO SEMPRE. EM FOGO ALTO POR 5 MINUTOS.
ADICIONE O AÇÚCAR, O SAL E O TOMILHO. REDUZA O FOGO E COZINHE MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE A CEBOLA FIQUE CARAMELADA. RETIRE DO FOGO E RESERVE.
EM 1 TIGELA, BATA OS OVOS COM 1 GARFO E ADICIONE O CREME DE LEITE, A PIMENTA DO REINO E O QUEIJO. RESERVE.
ESPALHE A PASTA DE AZEITONAS SOBRE A MASSA DA TORTA QUE FICOU POR 30 MINUTOS NA GELADEIRA. DISTRIBUA SOBRE ELA A CEBOLA E POR CIMA COM CUIDADO ESPALHE O CREME BATIDO.
ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE ! ! !
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
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