sábado, 25 de fevereiro de 2012
TORTA SORVETE
AI ! QUE LOUCURA ! ISSO É UMA DELÍCIA....
INGREDIENTES:-
1 FORMA GRANDE DE PUDIM
CALDA DE CARAMELO:-
PARA FAZER A CALDA DE CARAMELO, MISTURA-SE 8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR E 2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA NA FORMA DE PUDIM.
FEITO ISSO MEXA ATÉ PEGAR COR E FICAR NO PONTO, APROXIMADAMENTE 13 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E LEVE AO FREEZER.
CALDA DE CHOCOLATE:-
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO ATÉ PEGAR FERVURA. DESLIGUE.
RETIRE DO FOGO E DESPEJE NA FORMA, POR CIMA DO CARAMELO.
RESERVE LEVANDO AO FREEZER.
CREME 1 :-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE DE VACA (A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
3 GEMAS
1 COLHER SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CREME 2 :-
3 CLARAS EM NEVE
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
MODO DE FAZER:-
CREME 1:- EM UMA PANELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO ( APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS), ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO E RESERVE.
CREME 2 :- NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, MISTURE OS DEMAIS INGREDIENTES NA PRÓPRIA BATEDEIRA E MISTURE-OS ATÉ FORMAR UM CREME.
AGORA MISTURE OS 2 CREMES FORMANDO 1 SÓ.
RETIRE A FORMA DO FREEZER E DESPEJE O CREME NELA.
LEVE AO FREEZER ATÉ O DIA SEGUINTE.
PARA DESENFORMAR É SÓ LEVAR A FORMA ATÉ A CHAMA DO FOGÃO E AQUECER O SUFICIENTE PARA ELE SE SOLTAR. NÃO AQUEÇA DEMAIS.
MANTENHA SEMPRE NO FREEZER.
RETIRE ALGUNS MINUTOS ANTES DE SERVIR, PARA CORTAR COM MAIS FACILIDADE.
BOM APETITE ! ! !
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