ADORO CHOCOLATE ! AMORA NEM SE FALA !
ME RECORDO SEMPRE DE QUANDO ERA CRIANÇA E FICAVA COM A BOCA TODA MANCHADA DE TANTO COMER AMORA NO POMAR DA FAZENDA.
ESSE BOLO É BEM GOSTOSO, VALE A PENA CONFERIR.
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA, UNTADA E ENFARINHADA ( RESEVAR)
1 POTE DE IOGURTE NATURAL DESNATADO NESTLÉ
1 LATA DE CREME DE LEITE NESTLÉ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
3 CLARAS EM NEVE
CALDA:-
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMORAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
EM UMA PANELA LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. RESERVE PARA SERVIR JUNTO COM O BOLO.
MODO DE FAZER A MASSA:-
NA BATEDEIRA :- BATA AS GEMAS, BATA BEM EM SEGUIDA ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA MAIS. ADICIONE O IOGURTE E O CREME DE LEITE E BATA ATÉ OBTER UM CREME BEM FOFO.
PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO E MISTURE BEM.
ADICIONE NA MASSA DO BOLO E MISTURE COM UMA COLHER. SE QUISER EM SEGUIDA DÊ UMA LEVE BATIDINHA NA BATEDEIRA.
RETIRE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.
DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS, ATÉ DOURAR ( MAIS OU MENOS 35 MINUTOS). FAÇA O TESTE DO PALITO.
DESENFORME O BOLO E CORTE EM QUADRADOS. SIRVA COM A CALDA DE AMORAS.
DICA:- EU NÃO COLOCO A MAISENA NA CALDA. LEVO AO FOGO POR ALGUNS MINUTOS APENAS.
RETIRO O BOLO QUENTE DO FORNO, FURO TODA A SUA SUPERFÍCIE COM 1 GARFO E DESPEJO POR CIMA A CALDA QUENTE. GOSTO MAIS ASSIM.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário