IMPERDÍVEL, REALMENTE CHOCANTE, UM BOLO LEVE.
A MASSA É MUITO FOFINHA.
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR
MASSA:-
5 GEMAS
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 E 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO AMERICANO DE COCA COLA EM TEMPERATURA AMBIENTE
5 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
100 GRAMAS DE CHOCOLATE GRANULADO ( SE QUISER)
MODO DE FAZER A MASSA:-
BATA A COCA COLA COM AS GEMA, BATA BEM VAI ENCHER A BATEDEIRA. É ASSIM MESMO.
ACRESCENTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO,adicione a margarina e BATA BEM.
MISTURE EM UMA TIGELA O CHOCOLATE, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO. RESERVE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO,O CHOCOLATE E O FERMENTO AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER. MISTURE BEM.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
DESPEJE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
COBERTURA:-
MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE, "DEIXE ESFRIAR" E COLOQUE POR CIMA DO "BOLO QUENTE."
COBERTURA 2:- PARA VARIAR VOCÊ PODE FAZER ESSA COBERTURA QUE MUDA COMPLETAMENTE O BOLO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML. DE LEITE DE COCO
1/2 LATA (MEDIDA DE LEITE CONDENSADO) DE COCA COLA)
BATA NO LIQUIDIFICADOR.
RETIRE O BOLO DO FORNO QUENTE, FURE COM UM GARFO E DESPEJE POR CIMA A COBERTURA. POLVILHE COM 1 PACOTE DE COCO RALADO ÚMIDO E ADOÇADO POR CIMA.
DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 3 de março de 2012
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Um comentário:
Em que momento entra a manteiga na massa?
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