QUE TAL UM BOLO FOFINHO, MOLHADINHO NA CALDA DE LARANJA E PERFUMADO DE CANELA ?
1 FORMA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)
2 OVOS INTEIROS
2 CLARAS
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 LARANJAS DE UMBIGO GRANDES E SUCULENTAS (LIQUIDIFICADAS SEM A PELE) EU USO AS IMPORTADAS DA ESPANHA CHAMADAS DE NIVELINA.
RASPAS DA CASCA DE 1 LARANJA
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE DORIANA SEM SAL
1 COLHER DE SOBREMESA CHEIA DE CANELA EM PÓ
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
BATA OS OVOS, A DORIANA E O AÇÚCAR, BATA BEM ATÉ FICAR UM CREME. JUNTE A FARINHA DE TRIGO INTERCALANDO COM O SUCO DAS LARANJAS E AS RASPAS DA CASCA. ACRESCENTE A CANELA EM PÓ E O FERMENTO.
DESPEJE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 260 GRAUS POE 20 MINUTOS DEPOIS ABAIXE PARA 180 GRAUS ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
CALDA DE LARANJA :-
SUCO COADO DE 1 LARANJA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
MISTURE BEM E LEVE AO MICROONDAS POR 2 MINUTOS.
DESPEJE NO "BOLO QUENTE", PREVIAMENTE FURADO COM UM GARFO.
DEIXE PENETRAR ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.
COBERTURA:-
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
SUCO DE 1 LARANJA
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ ( OU A GOSTO)
ÁGUA FERVENTE O QUANTO BASTE.
MISTURE O SUCO DA LARANJA COM 3 XÍCARAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ, ACRESCENTE A ÁGUA FERVENTE LENTAMENTE, ATÉ FORMAR UM CREME CONSISTENTE MAS COM PLASTICIDADE.
ESPALHE SOBRE O BOLO E POLVILHE LIGEIRAMENTE COM CANELA EM PÓ.
BOM APETITE ! ! !
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