Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO


FICA UMA DELÍCIA!
A CARNE DERRETE NA BOCA.


1 PEÇA DE CUPIM DE 1,5 Kg
1 CEBOLA GRANDE BATIDINHA
10 DENTES DE ALHO PICADINHO
1 FOLHA DE LOURO
1 CALDO DE CARNE ESFARELADO
1/2 LITRO DE VINHO BRANCO SECO
SUCO DE 2 LARANJAS
SAL A GOSTO
PIMENTA OU MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

FAÇA FUROS NA PEÇA DE CUPIM COM 1 FACA, PARA PENETRAR OS TEMPEROS.
TEMPERE E COLOQUE DENTRO DE 1 SACO PLÁSTICO, ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA E O VINHO BRANCO SECO.
AMARRE O SACO PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.

NO DIA SEGUINTE COLOQUE UM POUCO DE ÓLEO EM 1 PANELA DE PRESSÃO E DOURE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE O VINHO DO MARINADO E CUBRA COM ÁGUA FILTRADA. COLOQUE 1 CRAVO DA ÍNDIA E TAMPE A PANELA.

VOCÊ IRÁ COZINHAR POR 3 HORAS EM FOGO BAIXO + OU MENOS.
ABRA A PANELA DE HORA EM HORA PARA VER SE PRECISA ADICIONAR + ÁGUA. VERIFIQUE TAMBÉM SE A CARNE ESTÁ MOLE.

DEPOIS DE COZIDA RETIRE DA PANELA E RESERVE O CALDO.
COLOQUE EM 1 ASSADEIRA E LEVE AO FORNO COM O CALDO PARA DOURAR MAIS UM POUCO, APENAS PARA FAZER UMA CASQUINHA CROCANTE.

A CARNE FICA MACIA, POR ISSO FATIE COM CUIDADO.

SIRVA COM BATATAS E ARROZ BRANCO.


OUTRA OPIÇÃO É FAZER O "CUPIM NO FORNO"

PARA ISSO VOCÊ VAI PRECISAR DE PAPEL SELOFANE CULINÁRIO.

TEMPERE O CUPIM DA MESMA FORMA E DEIXE NA GELADEIRA DE 1 DIA PARA O OUTRO.
DEPOIS É SÓ EMBRULHAR EM PAPEL SELOFANE.
IMPORTANTE QUE SE DE "8 VOLTAS" COM O PAPEL, AMARRE AS PONTAS DEIXANDO UM ESPAÇO PEQUENO.
COLOQUE EM 1 ASSADEIRA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO A 180 graus POR 3 HORAS.
DEPOIS RETIRE O PAPEL E DEIXE ATÉ DOURAR. VIRE A CARNE PARA DOURAR DO OUTRO LADO.

BOM APETITE ! ! !

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