Para saber é preciso saborear!

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domingo, 13 de janeiro de 2013

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO E ANIS-ESTRELADO.




FOTO POR:- Arena
RECEITA POR:- http://comida.ig.com.br/comidas

A RECEITA É DO CHEF RODRIGO OLIVEIRA, DO MOCOTÓ (SÃO PAULO).

75 GRAMAS DE TAPIOCA GRANULADA
375 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
200 ML DE LEITE DE COCO

2 OVOS
2 GEMAS
2 CLARAS EM NEVE
100 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO

CALDA PARA A FORMA

200 GRAMAS DE AÇÚCAR
80 ML DE ÁGUA

CALDA DE COCO QUEIMADO

500 GRAMAS DE AÇÚCAR
3 ANIS-ESTRELADO
100 ML DE ÁGUA
150 ML DE LEITE DE COCO

CROCANTE DE COCO

500 GRAMAS DE COCO FRESCO


MODO DE FAZER O PUDIM :-

EM 1 VASILHA HIDRATE A TAPIOCA COM O CREME DE LEITE FRESCO E O LEITE DE COCO, POR 1 HORA. RESERVE.

FAÇA UM CARAMELO PARA A FORMA DE PUDIM, COM O AÇÚCAR DERRETIDO NA ÁGUA. ESPALHE NA FORMA E RESERVE.

PREPARE A CALDA DE COCO CARAMELIZANDO O AÇÚCAR E JUNTANDO O ANIS, A ÁGUA E O LEITE DE COCO. COZINHE ATÉ OBTER O PONTO DE FIO GROSSO.

PARA O CROCANTE:- ESPALHE O COCO RALADO EM 1 ASSADEIRA FORRADA COM SILICONE OU PAPEL ALUMÍNIO E ASSE EM FORNO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DOURAR. RESERVE.

NO "LIQUIDIFICADOR" BATA OS 2 OVOS, AS 2 GEMAS E ACRESCENTE O LEITE E O LEITE CONDENSADO. BATA BEM.
JUNTE ESSA MISTURA À TAPIOCA HIDRATADA E MISTURE AS CLARAS EM NEVE DELICEDAMENTE.

COLOQUE NA FORMA CARAMELIZADA E ASSE EM BANHO-MARIA.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180 GRAUS.
ASSE POR 1 HORA E RETIRE O PAPEL E ASSE ATÉ DOURAR.

DESENFORME O PUDIM, ADICIONE A CALDA POR CIMA E O CROCANTE.
MANTENHA NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !


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