domingo, 13 de janeiro de 2013
PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO E ANIS-ESTRELADO.
FOTO POR:- Arena
RECEITA POR:- http://comida.ig.com.br/comidas
A RECEITA É DO CHEF RODRIGO OLIVEIRA, DO MOCOTÓ (SÃO PAULO).
75 GRAMAS DE TAPIOCA GRANULADA
375 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
200 ML DE LEITE DE COCO
2 OVOS
2 GEMAS
2 CLARAS EM NEVE
100 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
CALDA PARA A FORMA
200 GRAMAS DE AÇÚCAR
80 ML DE ÁGUA
CALDA DE COCO QUEIMADO
500 GRAMAS DE AÇÚCAR
3 ANIS-ESTRELADO
100 ML DE ÁGUA
150 ML DE LEITE DE COCO
CROCANTE DE COCO
500 GRAMAS DE COCO FRESCO
MODO DE FAZER O PUDIM :-
EM 1 VASILHA HIDRATE A TAPIOCA COM O CREME DE LEITE FRESCO E O LEITE DE COCO, POR 1 HORA. RESERVE.
FAÇA UM CARAMELO PARA A FORMA DE PUDIM, COM O AÇÚCAR DERRETIDO NA ÁGUA. ESPALHE NA FORMA E RESERVE.
PREPARE A CALDA DE COCO CARAMELIZANDO O AÇÚCAR E JUNTANDO O ANIS, A ÁGUA E O LEITE DE COCO. COZINHE ATÉ OBTER O PONTO DE FIO GROSSO.
PARA O CROCANTE:- ESPALHE O COCO RALADO EM 1 ASSADEIRA FORRADA COM SILICONE OU PAPEL ALUMÍNIO E ASSE EM FORNO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DOURAR. RESERVE.
NO "LIQUIDIFICADOR" BATA OS 2 OVOS, AS 2 GEMAS E ACRESCENTE O LEITE E O LEITE CONDENSADO. BATA BEM.
JUNTE ESSA MISTURA À TAPIOCA HIDRATADA E MISTURE AS CLARAS EM NEVE DELICEDAMENTE.
COLOQUE NA FORMA CARAMELIZADA E ASSE EM BANHO-MARIA.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180 GRAUS.
ASSE POR 1 HORA E RETIRE O PAPEL E ASSE ATÉ DOURAR.
DESENFORME O PUDIM, ADICIONE A CALDA POR CIMA E O CROCANTE.
MANTENHA NA GELADEIRA.
BOM APETITE ! ! !
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