Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 9 de abril de 2014

BOLO 3 LEITES OU PASTEL 3 LEITES

RECEITA E FOTO POR:-http://www.cozinhandopararelaxar.com (esse site é muito bom, vale a pena conferir)

Ah! Você não sabe o que é leite evaporado?
Resumindo, leite evaporado é um leite condensado sem açúcar!

Esse bolo fica encharcado da calda maravilhosa feita com os 3 tipos de leite.
E a cobertura de chantilly com baunilha é um orgasmo extra!


Como preparar o leite evaporado em casa:-
FOTO E RECEITA POR:- http://www.cozinhandopararelaxar.com

Dissolva 7 colheres rasas de Molico ( 54g) em 270 ml de água gelada e leve à geladeira por 12 horas.

Retire da geladeira e bata a mistura numa batedeira ou em um mixer até dobrar de volume.

Fica cremoso e delicioso!
Essa quantidade indicada na receita rendeu quase 900 ml de leite evaporado.
Eu usei tudo no bolo....

Ingredientes:- do bolo


1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite integral

Calda Creme para Imersão (ver receita abaixo)
Cobertura (ver receita abaixo)

O Bolo:-

Misture a farinha, o fermento e sal e peneire os 3 ingredientes.
Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Adicione os ovos, um a um, na mistura de açúcar e bata bem.
Acrescente o leite e a mistura de farinha aos poucos, intercalando os dois.

Despeje a massa em uma forma levemente untada e enfarinhada e asse a 200 graus por meia hora ou até que fique firme e o palito inserido saia limpo.

Deixe o bolo esfriar à temperatura ambiente.
Vire-o sobre um prato com bordas elevadas e fure com um garfo toda a superfície.

Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

Calda creme:-

1 lata de leite evaporado (comprar no supermercado ou fazer em casa se não encontrar, receita acima)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum ou conhaque (opcional, eu não usei)


Misture os três leites e o rum ou conhaque, se você estiver usando.
Lentamente despeje o líquido sobre o bolo frio.
Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:-


350 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de açúcar

Em uma tigela gelada adicionar o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Bata em ponto de chantilly.
Espalhe uma fina camada sobre o bolo.



OUTRA RECEITA DE BOLO 3 LEITES

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda:-

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de açúcar

Bolo:-

1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos.
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.

3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda:-

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE LEITE DE VACA (USE A LATA COMO MEDIDA)
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

2°- À parte coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos).
Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.


BOM APETITE ! ! !

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