Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 9 de abril de 2014

BOLO CREMOGEMA

RECEITA E FOTO POR:- http://deliciousbymari.blogspot.com.br (esse site é muito bom, vale a pena conferir)


Você precisa fazer essa receita!!!

Ingredientes:-

2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de fermento
1 pacote de cremogema
1 vidro de 200 ml de leite de cocô
4 claras em neve

Modo de preparo:-

Deixar a manteiga em temperatura ambiente por algumas horas, para ficar com consistência de pomada.

Reservar 5 colheres de leite de cocô e 1 colher de sopa de açúcar para dispor sobre o bolo depois de assado.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo, juntar as gemas uma a uma,
ir acrescentando a farinha o fermento e a cremogema alternando com o leite de cocô.

No final incorporar as claras e levar a forno 180 graus +- 40 minutos.

Depois de assado cobrir com a calda reservada.
Eu resolvi fazer um pouco diferente, não fiz calda, queria um bolo de vovó mesmo, então não tirei nada da minha receita para a calda, mantive tudo e o resultado foi um bolo perfeito se deliciar no café da tarde ou da manhã.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: