Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 9 de abril de 2014

CALDA DE CARAMELO CREMOSA

FOTO E RECEITA POR:- http://deliciousbymari.blogspot.com.br


Essa é uma daquelas receitas no qual a gente "esbarra" e nem acredita, de "tão fácil" e "tão maravilhosa" ao mesmo tempo!!!

Você pode usar esse caramelo cremoso para:
1- colocar sobre o sorvete
2- pode ir dentro de um Brownie
3- fazer bombons
4- no inverno sobre um bolo de chocolate fumegante
5- sobre maças assadas
6- já pensou com um toque de flor de sal...

Ingredientes:-

1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
85 gramas de manteiga sem sal
120 ml de creme de leite fresco ou para o pessoal do sul nata.

Modo de preparo:-

Coloque o açúcar e agua em uma panela e com um fouet ou uma pá misture constantemente até começar a ferver, nessa parte do processo você para e observa, essa é a maneira mais fácil de se fazer um caramelo perfeito .

Quando a calda começar a ficar caramelada/âmbar você deverá acrescentar a manteiga e misturar até dissolver.

Dissolveu desliga a panela conte até 10 segundos ( eu tirei do fogo) e acrescente o creme de leite, nesse passo enquanto você mistura ela vai dobrar de volume.

Deixe esfriar e use e lambuze...

BOM APETITE! ! !

Nenhum comentário: