Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 3 de agosto de 2013

BOLO DE LARANJA COM VINAGRE BRANCO E CALDA

RECEITA POR:- SOLANGE STECCA.

ESSA RECEITA FOI PASSADA PELA MINHA NONA.

ESSE BOLO É UMA DELÍCIA !


INGREDIENTES:-

1 FORMA DE PUDIM GRANDE UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR.

3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAISENA´
1 XÍCARA DE CHÁ DE CALDO DE LARANJA PASSADO PELA PENIRA
1 COLHER DE SOPA DE BICABONATO DE SÓDIO
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BRANCO
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL

CALDA:-

1/2 ABACAXI PÉROLA PICADINHO
AÇÚCAR O SUFICIENTE
1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE ÁGUA

LEVAR AO FOGO EM 1 PANELA E DEIXAR FERVER POR UNS 5 MINUTOS.
"TEM QUE FICAR COM CALDA".(SE PRECISAR COLOQUE + ÁGUA)

ACRESCENTE ESSA CALDA COM O DOCE NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E RESERVE.

MODO DE FAZER O BOLO:-

NA BATEDEIRA BATA:- AS GEMAS COM 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, ADICIONE O AÇÚCAR E BATA BEM.

PARE DE BATER E MISTURE:-
A FARINHA DE TRIGO E A MAISENA PENEIRADAS.

ACRESCENTE 1 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA PENEIRADO E BATA BEM.
PARE DE BATER.

MISTURE O BICARBONATO DE SÓDIO E O PÓ ROYAL.
ACRESCENTE O VINAGRE E MISTURE BEM.

POR ÚLTIMO MISTURE AS CLARAS EM NEVE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.

COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO EM 180 graus.

DICA:- DESENFORME AINDA QUENTE.
PASSE 1 FACA NA VOLTA TODA DA FORMA E VIRE DE UMA SÓ VEZ SOBRE 1 PRATO GRANDE.
DEIXE UM POUQUINHO E RETIRE A FORMA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: