RECEITA POR:- SOLANGE STECCA.
ESSA RECEITA FOI PASSADA PELA MINHA NONA.
ESSE BOLO É UMA DELÍCIA !
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE PUDIM GRANDE UNTADA COM MANTEIGA. RESERVAR.
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAISENA´
1 XÍCARA DE CHÁ DE CALDO DE LARANJA PASSADO PELA PENIRA
1 COLHER DE SOPA DE BICABONATO DE SÓDIO
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BRANCO
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
CALDA:-
1/2 ABACAXI PÉROLA PICADINHO
AÇÚCAR O SUFICIENTE
1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE ÁGUA
LEVAR AO FOGO EM 1 PANELA E DEIXAR FERVER POR UNS 5 MINUTOS.
"TEM QUE FICAR COM CALDA".(SE PRECISAR COLOQUE + ÁGUA)
ACRESCENTE ESSA CALDA COM O DOCE NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E RESERVE.
MODO DE FAZER O BOLO:-
NA BATEDEIRA BATA:- AS GEMAS COM 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, ADICIONE O AÇÚCAR E BATA BEM.
PARE DE BATER E MISTURE:-
A FARINHA DE TRIGO E A MAISENA PENEIRADAS.
ACRESCENTE 1 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA PENEIRADO E BATA BEM.
PARE DE BATER.
MISTURE O BICARBONATO DE SÓDIO E O PÓ ROYAL.
ACRESCENTE O VINAGRE E MISTURE BEM.
POR ÚLTIMO MISTURE AS CLARAS EM NEVE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO EM 180 graus.
DICA:- DESENFORME AINDA QUENTE.
PASSE 1 FACA NA VOLTA TODA DA FORMA E VIRE DE UMA SÓ VEZ SOBRE 1 PRATO GRANDE.
DEIXE UM POUQUINHO E RETIRE A FORMA.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 3 de agosto de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário