Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

SONHO DE PADARIA

ADORO SONHO DE PADARIA, UM DOS MEUS DOCES PREFERIDOS.
COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE OU DE CREME, TANTO FAZ.
É MUITO, MUITO BOM.
ESSA RECEITA DA PALMIRINHA ONOFRE É ÓTIMA.
ACOMPANHEM O PROGRAMA DA PALMIRINHA NO CANAL "BEM SIMPLES" DA TV A CABO,VALE A PENA. (OU VEJA O SITE:http://www.bemsimples.com/palmirinha)


Para a massa:-

3 tabletes de Fermento para pão
1 colher (café)de sal
250 ml Leite morno
3 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres (sopa)de Manteiga em temperatura ambiente
3 Ovos
750 gramas de Farinha de trigo

Para o recheio:-

1 lata de Leite condensado
1 lata de Leite (a mesma medida do leite condensado)
3 unidades Gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de Amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto

Açúcar e canela para polvilhar.
Óleo para fritar. (se quiser pode assar também)


Massa:-

Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.

Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos.
Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.

Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos.
Depois, mexa até dar o ponto na massa.

Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
FOTO POR: http://www.bemsimples.com/palmirinha


Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.

Depois, frite e escorra.

Recheio:-

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas peneiradas.
Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos).
Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.

Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os.
Por fim, polvilhe açúcar e canela.


BOM APETITE! ! !

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