Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 6 de agosto de 2013

FATIAS DE LARANJA

NOSSA! QUE DELÍCIA!

VOCÊ COMEÇA A COMER E NÃO QUER PARAR.....

RECEITA DA MINHA QUERIDA AMIGA DINHA DE SÃO CARLOS.


1 ASSADEIRA RETÂNGULAR GRANDE, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. RESERVAR.

ASSAR EM FORNO PRE-AQUECIDO EM 180 GRAUS POR UNS 20 MINUTOS + OU MENOS.

4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO (REQUEIJÃO) DE SUCO DE "LARANJA AZEDA"
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE CASCA DE LARANJA RALADA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MAISENA PENEIRADA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL


MODO DE FAZER O BOLO:-

NA BATEDEIRA BATA 1 XÍCARA DE MANTEIGA COM 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, BATA BEM.
ADICIONE AS 4 GEMAS, 1 DE CADA VEZ BATENDO SEM PARAR.
BATA ATÉ FICAR ESBRANQUIÇADO.

JUNTE O SUCO DE LARANJA, A PITADINHA DA CASCA DE LARANJA RALADA, A PITADINHA DE SAL E CONTINUE BATENDO + UM POUCO.

PARE DE BATER.

PENEIRE:- A MAISENA, A FARINHA DE TRIGO E O PÓ ROYAL.
MISTURE BEM E VOLTE A BATER SÓ 1 POUQUINHO.

RETIRE DA BATEDEIRA.

ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA DELICADAMENTE.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR.
FAÇA O TESTE DO PALITO.

COLOQUE A CALDA NO BOLO QUENTE.

CALDA:-

1 copo e 1/2 de suco de laranja (requeijão).
1/2 copo de água (requeijão).
1/2 de açúcar refinado (requeijão).
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:-

Leve todos os ingredientes ao fogo.
Quando levantar fervura desligue o fogo.


DICA:- Quando o bolo sair do forno, distribua por cima a calda de suco de laranja.
Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo.
Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo.
Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo.
O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.

AH! EU POLVILHEI COM AÇÚCAR REFINADO PENEIRADO E VOLTEI NO FORNO DESLIGADO AINDA QUENTE.

DEIXE O BOLO ESFRIAR COMPLETAMENTE PARA CORTAR OS PEDAÇOS.

BOM APETITE! ! !

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