NOSSA! QUE DELÍCIA!
VOCÊ COMEÇA A COMER E NÃO QUER PARAR.....
RECEITA DA MINHA QUERIDA AMIGA DINHA DE SÃO CARLOS.
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR GRANDE, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. RESERVAR.
ASSAR EM FORNO PRE-AQUECIDO EM 180 GRAUS POR UNS 20 MINUTOS + OU MENOS.
4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO (REQUEIJÃO) DE SUCO DE "LARANJA AZEDA"
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE CASCA DE LARANJA RALADA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MAISENA PENEIRADA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
MODO DE FAZER O BOLO:-
NA BATEDEIRA BATA 1 XÍCARA DE MANTEIGA COM 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, BATA BEM.
ADICIONE AS 4 GEMAS, 1 DE CADA VEZ BATENDO SEM PARAR.
BATA ATÉ FICAR ESBRANQUIÇADO.
JUNTE O SUCO DE LARANJA, A PITADINHA DA CASCA DE LARANJA RALADA, A PITADINHA DE SAL E CONTINUE BATENDO + UM POUCO.
PARE DE BATER.
PENEIRE:- A MAISENA, A FARINHA DE TRIGO E O PÓ ROYAL.
MISTURE BEM E VOLTE A BATER SÓ 1 POUQUINHO.
RETIRE DA BATEDEIRA.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA DELICADAMENTE.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR.
FAÇA O TESTE DO PALITO.
COLOQUE A CALDA NO BOLO QUENTE.
CALDA:-
1 copo e 1/2 de suco de laranja (requeijão).
1/2 copo de água (requeijão).
1/2 de açúcar refinado (requeijão).
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:-
Leve todos os ingredientes ao fogo.
Quando levantar fervura desligue o fogo.
DICA:- Quando o bolo sair do forno, distribua por cima a calda de suco de laranja.
Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo.
Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo.
Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo.
O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.
AH! EU POLVILHEI COM AÇÚCAR REFINADO PENEIRADO E VOLTEI NO FORNO DESLIGADO AINDA QUENTE.
DEIXE O BOLO ESFRIAR COMPLETAMENTE PARA CORTAR OS PEDAÇOS.
BOM APETITE! ! !
terça-feira, 6 de agosto de 2013
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