sábado, 31 de agosto de 2013
ROSCA DE COLHER COM LEITE CONDENSADO
Rosca de massa mole não precisa sovar.
Tem que ser mexido e misturado muito bem.
Muito prática e deliciosa....
RECEITA E FOTO POR:-http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site é muito bom)
Ingredientes para a rosca:-
1 lata de leite condensado (reserve metade para a cobertura)
1/2 copo (requeijão) de leite
1/2 copo (requeijão) de água
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco para pão (30 gr ou 2 tabletes)
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
obs: foi usado Copo de requeijão de vidro 250 ml.
Cobertura:-
Leite condensado (para a cobertura, use a 1/2 lata reservada)
Coco ralado se quiser.
Modo de fazer:-
Misturar o leite com a água e esquentar um pouquinho (tem que ser morno pra frio)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Coloque na batedeira. (OU FAÇA A MÃO)
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem.
FOTO POR:-http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Deixar crescer (em lugar abafado e tampado) até dobrar de volume
Em forma untada, vá colocando massa com ajuda de uma colher de sopa, vá depositando bolinhas uma ao lado da outra, até acabar a massa.
Deixe crescer mais uns 15 minutos ou 20 minutos (tampado)com um plástico ou pano.
FOTO POR:- http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site é muito bom).
Asse em forno médio até ficar dourado.
Misture um pouquinho de leite à 1/2 lata de leite condensado e coloque por "cima da rosca ainda quente".
Coloque coco ralado se quiser.
DICA:- SE PREFERIR PINCELE A ROSCA AINDA QUENTE COM MANTEIGA DERRETIDA OU AINDA:-
LEVE AO FOGO 1/2 COPO (DE REQUEIJÃO) DE AÇÚCAR E 1 COPO DE LEITE ATÉ FERVER. PINCELE A ROSCA AINDA QUENTE.
DICA:- Essa rosca pode ser feita a mão, NÃO É OBRIGATÓRIO FAZER NA BATEDEIRA.
Como essa massa não precisa sovar, só tem que misturar e mexer muito bem a massa para ela poder ficar fofinha depois que assar.
BOM APETITE ! ! !
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Um comentário:
Deliciosa e facíl de fazer!
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