Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BOLO DE LEITE NINHO DA LIZETE (MINHA MÃE)

ESSE BOLO É MUITO, MUITO BOM MESMO.

FAÇA NUM DOMINGO QUANDO REUNIR A FAMÍLIA.

FÁCIL DE FAZER E AGRADA TODOS OS PALADARES.


INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR UNTADA COM MANTEIGA, COM PAPEL MANTEIGA UNTADO COM MANTEIGA. RESERVAR.

MASSA:-

4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE FERVENDO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL

BATER AS CLARAS EM NEVE E JUNTAR AS GEMAS, O AÇÚCAR E CONTINUAR BATENDO ATÉ FORMAR UM CREME FOFO.

DESPEJAR AOS POUCOS O LEITE FERVENDO E BATER MAIS UM POUCO.
PARE DE BATER.
FORA DA BATEDEIRA MISTURE LEVEMENTE A FARINHA DE TRIGO COM O PÓ ROYAL.

COLOQUE EM 1 ASSADEIRA RETÂNGULAR E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 graus).

DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
RETIRE O PAPEL MANTEIGA E CORTE AO MEIO. RESERVE.

RECHEIO E COBERTURA:-

3 GEMAS PENEIRADAS
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
200 GRAMAS DE MARGARINA SEM SAL (EM TABLETES)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
12 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ NINHO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO

BATA BEM AS GEMAS PENEIRADAS COM O AÇÚCAR NA BATEDEIRA.
ACRESCENTE A MARGARINA AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO.
BATA BEM.
ADICIONE O LEITE CONDENSADO E O LEITE EM PÓ NINHO E BATA MAIS.
AGORA ACRESCENTE O CREME DE LEITE SEM O SORO E MEXA BEM.

RECHEIE E CUBRA O BOLO.

DICA:- SE QUISER RALAR GALAK E COLOCAR POR CIMA DA COBERTURA FICA UMA DELÍCIA....

BOM APETITE! ! !

Nenhum comentário: