RECEITA E FOTO POR: http://ameninaquefaziabolos.blogspot.com.br/
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE É MUITO BOM.
Massa:-
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio:-
1 abacaxi ralado
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 coco ralado
3 ovos
Cobertura:-
Açúcar de confeiteiro e canela a gosto
Preparo:-
Recheio:- Leve todos os ingredientes ao fogo médio até secar o caldo do abacaxi.
Quando começar a soltar da panela desligue o fogo e reserve.
MASSA:- Misture todos os ingredientes da massa e separe em duas partes.
Com uma parte forre o fundo de uma forma retangular 20x30, cubra com o recheio e por cima a outra metade de massa, espalhando com cuidado.
Asse em forno pré-aquecido ( 180 -200 graus) por aproximadamente 20 minutos.
Corte em quadradinhos e com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela.
TODOS PREFEREM SEM A CANELA AQUI EM CASA.
OUTRA RECEITA DE AMOR EM PEDAÇOS
RECEITA E FOTO POR : http://receitasnarede.com/amoe-em-pedacos-1/ver
Vale muito a pena conferir esse site, é muito bom mesmo....
Esse é um doce típico em Minas Gerais e muito apreciado por lá.
No entanto, sua origem mesmo é Portuguesa.
Um doce que traz em sua origem raízes Portuguesas e ao chegar aqui, se une ao Estado Mineiro (famoso por seus doces tão saborosos).
Tem que ser um doce Magnífico, ou melhor, AMOR EM CADA PEDAÇO, literalmente!
Ingredientes do Recheio:-
01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou "Batido no liquidificador"
01 xícara de chá de açúcar
01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador)
Modo De Fazer:-
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.
Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo).
Quando você mexe com a colher de pau vê o fundo da panela.
Deixar esfriando e preparar a massa.
Ingredientes da Massa:-
03 ovos inteiros
01 xícara de chá rasa de açúcar
02 colheres de sopa rasas de manteiga
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 gotas de essência de baunilha
04 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo De Fazer:-
Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola.
Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo.
Abrir um Filme plástico na bancada da pia e colocar metade da massa.
Cobrir com o plástico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa fina, que dê para forrar um tabuleiro untado e enfarinho pequeno ou redondo 25 cm de diâmetro.
Forrar o tabuleiro e espalhar o recheio.
Abrir a outra metade da massa e cobrir o recheio.
Apertar os cantinho.
Levar ao forno 200ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e peneirar açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador.
Cortar em retângulos ou quadrado a seu gosto.
Muito interessante também é cortar em pequenos quadrados e colocar em forminha para festa, fica lindo.
Pode ainda banhar em chocolate preto ou branco e até mesmo em fondant.
Usar sua imaginação e criatividade.
Esse é um doce típico em Minas Gerais e muito apreciado por lá. No entanto, sua origem mesmo é Portuguesa.
Um doce que traz em sua origem raízes Portuguesas e ao chegar aqui, se une ao Estado Mineiro (famoso por seus doces tão saborosos). Tem que ser um doce Magnífico, ou melhor, AMOR EM CADA PEDAÇO, literalmente!
BOM APETITE ! ! !
sábado, 20 de dezembro de 2014
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