sábado, 6 de dezembro de 2014
PASTEL SUÍÇO
Ingredientes:-
350g de nata Lac Lelo
200g de queijo parmesão ralado fino
2 ovos
1/2 xícara de leite
5 colheres cheias de açúcar
1 colher de fermento
farinha de trigo para o ponto ( aproximadamente 3 xícaras cheias)
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima.
1 abacaxi
Modo de preparar:-
Recheio:-
Pique o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com uma xícara de açúcar, deixe cozinhar até reduzir.
O abacaxi vai desfiar e engrossar, cuide para não queimar, se ficar mole, acrescente um pouco de maizena para engrossar, mas não muito, pois a ideia é criar uma geléia dura e não muito mole para sair dos doces.
Massa :-
Em uma tigela grande misture a nata, os ovos, o açúcar, o leite, queijo ralado e o fermento.
Misture bem e depois acrescente o trigo aos poucos.
Depois misture com a mão para sentir a consistência da massa.
Quando estiver no ponto de trabalhar, abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 com de diâmetro.
Recheie com o abacaxi e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel.
Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180 graus, até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos.
Ainda quentes polvilhe açúcar de confeiteiro.
DICAS:- Você pode fazer de abacaxi, de maçã com canela, queijo e goiabada, doce de leite, use a imaginação e crie seus pastelzinhos.
OUTRA RECEITA DE PASTEL SUÍÇO
INGREDIENTES:_
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cachaça
1 xícara de manteiga (200g)
7 colheres de sopa de água
Goiabada para rechear
Açúcar refinado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:-
Corte a goiabada em pedacinhos bem pequenos e reserve.
Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem até obter uma farofa.
Depois, vá colocando a água aos poucos e vá sovando até obter uma massa lisa.
Nesse momento pare de sovar para que a massa não fique muito mole.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e com o auxilio de um copo corte disquinhos de massa.
Recheie, feche os pasteizinhos.
Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga)
Asse os pasteizinhos em forno médio pré-aquecido até que dourem ligeiramente, cerca de 15 minutos.
Retire do forno.
Passe-os imediatamente no açúcar refinado e deixe esfriar ( ficam deliciosamente crocantes).
BOM APETITE ! ! !
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