Para saber é preciso saborear!

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sábado, 6 de dezembro de 2014

PASTEL SUÍÇO


Ingredientes:-

350g de nata Lac Lelo

200g de queijo parmesão ralado fino

2 ovos

1/2 xícara de leite

5 colheres cheias de açúcar

1 colher de fermento

farinha de trigo para o ponto ( aproximadamente 3 xícaras cheias)

1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima.

1 abacaxi


Modo de preparar:-

Recheio:-

Pique o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com uma xícara de açúcar, deixe cozinhar até reduzir.

O abacaxi vai desfiar e engrossar, cuide para não queimar, se ficar mole, acrescente um pouco de maizena para engrossar, mas não muito, pois a ideia é criar uma geléia dura e não muito mole para sair dos doces.

Massa :-

Em uma tigela grande misture a nata, os ovos, o açúcar, o leite, queijo ralado e o fermento.
Misture bem e depois acrescente o trigo aos poucos.

Depois misture com a mão para sentir a consistência da massa.
Quando estiver no ponto de trabalhar, abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 com de diâmetro.

Recheie com o abacaxi e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel.

Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Forno pré-aquecido 180 graus, até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos.
Ainda quentes polvilhe açúcar de confeiteiro.


DICAS:- Você pode fazer de abacaxi, de maçã com canela, queijo e goiabada, doce de leite, use a imaginação e crie seus pastelzinhos.



OUTRA RECEITA DE PASTEL SUÍÇO


INGREDIENTES:_

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cachaça
1 xícara de manteiga (200g)
7 colheres de sopa de água

Goiabada para rechear
Açúcar refinado para polvilhar


MODO DE PREPARAR:-

Corte a goiabada em pedacinhos bem pequenos e reserve.

Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem até obter uma farofa.
Depois, vá colocando a água aos poucos e vá sovando até obter uma massa lisa.

Nesse momento pare de sovar para que a massa não fique muito mole.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e com o auxilio de um copo corte disquinhos de massa.
Recheie, feche os pasteizinhos.

Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga)
Asse os pasteizinhos em forno médio pré-aquecido até que dourem ligeiramente, cerca de 15 minutos.
Retire do forno.
Passe-os imediatamente no açúcar refinado e deixe esfriar ( ficam deliciosamente crocantes).

BOM APETITE ! ! !

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