RECEITA E FOTO POR: http://comidinhasparaocafe.blogspot.com.br/
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O sabor desse bolo é suave.
Uma delicadeza!!!
INGREDIENTES:-
6 CLARAS EM NEVE
6 GEMAS
3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES DE SOPA DE GELÉIA DE MORANGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
Bata 6 claras em uma batedeira, até ficarem bem branquinhas e firmes.
Acrescente na clara em neve 6 gemas, 3 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de geleia de morango, mexendo com uma espátula.
Mexa suavemente, um de cada vez, até que todos se incorporem à mistura.
Não bata muito porque queremos manter as claras aeradas, para o bolo ficar fofinho.
Ferva 1 xícara de chá de leite, adicione 1 colher de sopa cheia de manteiga ao leite e misture até ela derreter.
Acrescente o leite fervendo com a manteiga à massa e misture calmamente até que fique homogêneo.
Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa.
Despeje em assadeira untado e polvilhada com farinha de trigo.
Este bolo demora, em média, 45 minutos para assar.
Para o bolo ficar rosa, além da geleia, você pode usar umas gotinhas de corante vermelho para realçar a cor.
Como cobertura, polvilhe 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 20 de dezembro de 2014
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