Para saber é preciso saborear!

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sábado, 20 de dezembro de 2014

BOLO COM GELÉIA DE MORANGO

RECEITA E FOTO POR: http://comidinhasparaocafe.blogspot.com.br/
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facebook/comidinhasparaocafe


O sabor desse bolo é suave.
Uma delicadeza!!!


INGREDIENTES:-

6 CLARAS EM NEVE
6 GEMAS
3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES DE SOPA DE GELÉIA DE MORANGO

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR

Bata 6 claras em uma batedeira, até ficarem bem branquinhas e firmes.
Acrescente na clara em neve 6 gemas, 3 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de geleia de morango, mexendo com uma espátula.

Mexa suavemente, um de cada vez, até que todos se incorporem à mistura.

Não bata muito porque queremos manter as claras aeradas, para o bolo ficar fofinho.

Ferva 1 xícara de chá de leite, adicione 1 colher de sopa cheia de manteiga ao leite e misture até ela derreter.

Acrescente o leite fervendo com a manteiga à massa e misture calmamente até que fique homogêneo.
Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa.
Despeje em assadeira untado e polvilhada com farinha de trigo.

Este bolo demora, em média, 45 minutos para assar.
Para o bolo ficar rosa, além da geleia, você pode usar umas gotinhas de corante vermelho para realçar a cor.

Como cobertura, polvilhe 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

BOM APETITE ! ! !

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