Para saber é preciso saborear!

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sábado, 6 de dezembro de 2014

MASSA VERSÁTIL PARA SALGADOS ASSADOS

RECEITA E FOTO POR: http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-pastel-de-forno-com-massa-de-ricota
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ESSA MASSA É ÓTIMA....
COM ELA VOCÊ PODE FAZER TORTA SALGADA TAMBÉM.
MARAVILHA....

Rende aproximadamente 36 unidades de pastéis

INGREDIENTES:-

Massa:-

400 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga com sal, gelada e picada
100 g de ricota fresca passada pela peneira
200 g de requeijão cremoso
1 ovo médio (40 g) ligeiramente batido


MODO DE PREPARO DA MASSA:-

Bata no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.
Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.

Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora embrulhada em filme plástico e empregue na montagem.

Montagem dos pastéis:-

Abra porções da massa sobre a bancada enfarinhada e corte com um cortador próprio.
Aplique uma boa colherada do recheio.
Pincele claras nas bordas e feche, apertando bem.
Distribua os pastéis sobre chapas de alumínio sem untar.

Cobertura:-

1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite (para pincelar)
Queijo parmesão ralado grosso
Orégano


Salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e orégano.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que estejam bem dourados e crocantes.


DICA DE RECHEIO:-

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
CEBOLA PICADINHA
ALHO EM LÂMINAS FINAS
1/2 LATA DE MOLHO DE TOMATE
1/2 COPO DE REQUEIJÃO ( coloque por último)
200 GRAMAS DE BATATAS COZIDAS E AMASSADAS
200 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADAS
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
CHEIRO VERDE PICADINHO
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO

FAÇA UM BOM REFOGADO E COLOQUE O REQUEIJÃO POR ÚLTIMO.

DICA DE OUTRO RECHEIO:-

1 colher (chá) de açúcar
20 g de manteiga sem sal
3 cebolas grandes cortadas em Julienne
250 g de creme de leite
200 g de linguiça calabresa, bem picadinha e escaldada
1 envelope de creme de cebola peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Em uma frigideira, derreta o açúcar e a manteiga.
Junte as cebolas cortadas e refogue até que estejam ligeiramente douradas.
Junte o creme de leite, o leite e o creme de cebolas e mexa até ferver e engrossar.
Polvilhe a farinha de trigo em “chuva” e cozinhe por mais alguns minutos.
Por último, agregue a calabresa e a cebolinha verde, retificando os temperos.
Empregue somente quando esfriar.


BOM APETITE ! ! !

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