terça-feira, 18 de dezembro de 2012
BALAS DE CAFÉ
ESSA RECEITA ESTA NA MINHA FAMÍLIA DESDE 1940.
ESSA BALA É UMA LOUCURA!...
LISETE QUANDO QUER AGRADAR PRESENTEIA-ME COM ESSAS BALAS MARAVILHOSAS.
CARINHO DE MÃE É MUITO BOM.
3 COPOS DE AÇÚCAR
1 COPO DE CAFÉ FORTE SEM AÇÚCAR
1 COPO DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 GEMA
4 COLHERES DE SOPA DE MEL
COLOQUE TUDO EM UMA PANELA, MISTURE BEM.
LEVE AO FOGO,MEXENDO ATÉ FORMAR O PONTO DE BALA.
PONTO DA BALA:- QUANDO ELA ESTIVER GROSSA, PEGUE UM POUQUINHO COM 1 COLHER DE PAU E COLOQUE EM UMA XÍCARA COM ÁGUA, SE ELA NÃO ESPALHAR NA ÁGUA ESTA NO PONTO. PARA CONFIRMAR VOCÊ RETIRA DA XÍCARA COM O DEDO INDICADOR E COM O DEDO POLEGAR, DÁ UMA APERTADINHA E ABRE OS DEDOS. SE ELA ESTIVER COM CONSISTÊNCIA ESTA PRONTA.
DESPEJE SOBRE UMA PEDRA DE MÁRMORE, LIGEIRAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
FAÇA CORTES COM 1 FACA, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.
QUANDO ESTIVER MORNA, UMA QUENTURA QUE NÃO QUEIME SUA MÃO FAÇA ROLOS COMPRIDOS E CORTE COM 1 TESOURA.
PASSE MANTEIGA NAS MÃOS PARA FAZER OS ROLOS (COMO NHOQUE).
VÁ COLOCANDO EM 1 SUPERFÍCIE UNTADA COM MANTEIGA PARA NÃO GRUDAR.
QUANDO ESFRIAR, EMBRULHE EM PAPEL DE SÊDA OU EM PAPEL MANTEIGA. CORTE O PAPEL EM QUADRADOS.
BOM APETITE! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário