domingo, 2 de dezembro de 2012
BISTECA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO
MUITO FÁCIL E PRATICO.
FICA ÓTIMO!
DICA:- PODE FAZER COM BISTECA DE VACA E COM COSTELINHA DE PORCO. ( É IGUAL, MAS COM "COSTELA DE VACA NÃO" - TEM UMA RECEITA DE COSTELA DE VACA NO BLOG)
1 Kg DE BISTECA DE PORCO
2 COLHERE DE SOPA AZEITE
3 CEBOLAS EM RODELAS
5 DENTES DE ALHO PICADINHOS
SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO OU COMUM (PARA TEMPERAR A CARNE)
1/2 FOLHA DE LOURO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA INTEIRA PEQUENA OU SÓ 1 PEDAÇO
1 COLHER DE SOPA DE GLUTAMATO DE MONOSSÓDIO
1 LATA DE "TOMATE PELADO"
1 LATA (MEDIDA)DE ÁGUA (MISTURE 2 COLHERES DE SHOYO E 1/2 TABLETE DE CALDO DE CARNE)DISSOLVA
TOMATE EM RODELAS E CEBOLA EM RODELAS PARA FAZER UMA CAMA NA PANELA. (IRÁ PROTEGER A CARNE)
TEMPERE A BISTECA DE PORCO A SUA MANEIRA. DEIXE TOMAR GOSTO POR UNS 10 MINUTOS.
NA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE 1 FIO DE ÓLEO E DÊ UMA SELADA NAS BISTECAS DOS 2 LADOS.
RESERVE AS BISTECAS EM 1 VASILHA.
NA PANELA DE PRESSÃO SEM LAVAR COLOQUE O AZEITE. ARRUME 1 CAMADA DE TOMATE EM RODELAS E 1 CAMADA DE CEBOLA FATIADA. (PARA FAZER UMA CAMA)
AGORA COLOQUE 1 CAMADA DE CARNE E OUTRA DE CEBOLA, SALPIQUE COM ALHO PICADINHO. FAÇA OUTRA CAMADA DE BISTECA DE PORCO E OUTRA DE CEBOLA COM ALHO ATÉ TERMINAR.
COLOQUE A 1/2 FOLHA DE LOURO, ACRESCENTE O GLUTAMATO DE MONOSSÓDIO, A PIMENTA DEDO DE MOÇA,A LATA DE TOMATE PELADO,ADICIONE A LATA DE ÁGUA COM O SHOYO E O TABLETE DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDO.
TAMPE A PANELA E LEVE AO FOGO.
QUANDO COMEÇAR A CHIAR MARQUE 15 MINUTOS EM FOGO ALTO "DESLIGUE O FOGO".
RETIRE A PRESSÃO E ABRA A PANELA.
SE ESTIVER COM BASTANTE MOLHO, RETRE AS BISTECAS E COLOQUE EM 1 TRAVESSA. RESERVE.
PASSE O MOLHO PELA PENEIRA E VOLTE NA PANELA. ENGROSSE COM 1 POUCO DE FARINHA DE TRIGO E JOGUE POR CIMA DA CARNE.
BOM APETITE ! ! !
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