Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

ROCOMBOLE SOUFLÉ



RECEITA DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES.

1 FORMA UNTADA E ENFARINHADA RETÂNGULAR DE 45 POR 30 COM 2 cm DE ALTURA.


50 gramas DE MANTEIGA SEM SAL
40 gramas DE FARINHA DE TRIGO
100 gramas DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA
100 gramas DE REQUEIJÃO CREMOSO DE BISNAGA
6 CLARAS EM NEVE
6 GEMAS PENEIRADAS
400 ml DE LEITE INTEGRAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA
SAL
NOZ MOSCADA
PIMENTA DO REINO BRANCA


EM 1 PANELA COLOQUE A FARINHA E VÁ DERRETENDO A MANTEIGA.

COLOQUE TODO O LEITE E O CREME DE LEITE DE CAIXINHA (100 gramas).
MISTURE E ACRESCENTE O REQUEIJÃO DE BISNAGA, MISTURE NOVAMENTE.

DESLIGUE O FOGO.
ACRESCENTE O QUEIJO RALADO E AS 6 GEMAS PENEIRADAS DE UMA SÓ VEZ, MISTURANDO COM 1 FOUET.

DEIXE ESFRIAR UM POUCO.

E COLOQUE ESSE CREME DENTRO DA VASILHA DAS CLARAS EM NEVE.
MISTURE COM O FOUET DE BAIXO PARA CIMA.
ADICIONE A NOZ MOSCADA, A PITADA DE SAL E A PIMENTA DO REINO BRANCA, MISTURE NOVAMENTE COM O FOUET.

OBS:- ESSE CREME FICA MOLE, SE POR ACASO FICAR FIRME BATA NA BATEDEIRA OU NO MIX ANTES DE MISTURAR COM AS CLARAS EM NEVE.

COLOQUE NA FORMA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO EM 180 graus.

DICA:- DESENFORME SOBRE PAPEL ALUMÍNIO (GRANDE PARA ENROLAR DEPOIS) UNTADO COM AZEITE.

RECHEIO:-

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA PICADA
250 gramas DE PRESUNTO DEFUMADO RALADO GROSSO (OU CAMARÃO) OU PEITO DE PERU
200 gramas DE REQUEIJÃO CREMOSO DE BISNAGA
1 COLHER DE CHÁ DE CALDO DE LEGUMES EM PÓ
1 CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO
NOZ MOSCADA
PIMENTA DO REINO BRANCA
SAL SÓ 1 PITADA
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA
100 gramas DE AZEITONAS VERDES PICADAS
2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE TOMATE
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
50 gramas DE MUSSARELA RALADA

EM 1 PANELA COLOQUE O AZEITE E REFOGUE O ALHO E A CEBOLA. ACRESCEEENTE O CALDO DE LEGUMES EM PÓ, AS 2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE TOMATE, O CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO E DEIXE EVAPORAR 1 POUCO.

ACRESCENTE O REQUEIJÃO CREMOSO DE BISNAGA E MISTURE BEM.
ADICIONE O PRESUNTO DEFUMADO RALADO GROSSO, AS AZEITONAS PICADAS E MISTURE NOVAMENTE.
TEMPERE COM 1 PITADA DE SAL, NOZ MOSCADA E PIMENTA DO REINO BRANCA. RESERVE.

COLOQUE O RECHEIO E SALPIQUE COM 50 gramas DE MUSSARELA RALADA. ENROLE O ROCAMBOLE COM O AUXÍLIO DO PAPEL ALUMÍNIO.

VÁ EMBRULHANDO O RROCAMBOLE COM O PAPEL ALUMÍNIO. FECHE AS PONTAS DO PAPEL.

LEVE O ROCAMBOLE PARA A GELADEIRA POR 2 HORAS.
RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E COLOQUE EM 1 TRAVESSA.

ACRESCENTE POR CIMA MOLHO BRANCO .

FAÇA 1 MOLHO BRANCO NORMAL E ADICIONE 50 gramas DE MUSSARELA RALADA NO MOLHO. ELE FICARÁ + SABOROSO.

BOM APETITE ! ! !

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