segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
BOLO DE TAPIOCA
MUITO BOM.
1 FORMA DE PUDIM GRANDE UNTADA E POLVILHADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE TAPIOCA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA E 1/2 (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE (1 PARA A MASSA E OUTRA PARA HIDRATAR A TAPIOCA)
1 GARRAFA PEQUENA DE LEITE DE COCO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 OVOS
1 IOGURTE NATURAL
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA (em temperatura ambiente)
1/2 PACOTE DE COCO RALADO QUEIMADO (OPCIONAL)
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
HIDRATE A FARINHA DE TAPIOCA EM 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE E COM O LEITE DE COCO VÁ MEXENDO COM 1 GARFO PARA NÃO FICAR TODO GRUDADO.
NA BATEDEIRA BATA OS OVOS,O AÇÚCAR, BATA BEM DEPOIS ACRESCENTE A MARGARINA E BATA BASTANTE. ADICIONE O LEITE, O LEITE CONDENSADO E O IOGURTE.
EM 1 BACIA PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E O PÓ ROYAL. ADICIONE A MISTURA DA BATEDEIRA,A FARINHA DE TAPIOCA E O COCO RALADO. MISTURE BEM.
DESPEJE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR POR 30 MINUTOS EM TEMPERATURA MÉDIA, 180 graus ATÉ DOURAR.
DEPOIS DE PRONTO AINDA MORNO REGUE COM 1 CALDA DE LARANJA.
CALDA DE LARANJA:-
2 XÍCARAS DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA PURO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
LEVE AO FOGO A ÁGUA COM O AÇÚCAR. MISTURE BEM E DEIXE FERVER ATÉ FICAR 1 CALDA GROSSA.
ACRESCENTE ENTÃO O SUCO PURO E DEIXE FERVER + 1 POUCO.
DESPEJE NO BOLO AINDA MORNO.
DICA:- PARA VARIAR VOCÊ PODE CARAMELIZAR A FORMA E ACRESCENTAR A MASSA. DEPOIS É SÓ LEVAR AO FORNO PARA ASSAR. SE VOCÊ FIZER ASSIM COLOQUE POR CIMA DO CARAMELO 1/2 PACOTE DE COCO RALADO QUEIMADO.
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