Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 2 de dezembro de 2012

ARROZ COM CAMARÃO



FICA MUITO BOM.

É UMA DICA MUITO BOA PRA SE FAZER NA PÁSCOA E NO ANO NOVO.




1/2 Kg DE CAMARÃO MÉDIO
1 kG DE CAMARÃO PEQUENO ( É IMPORTANTE, POIS É ELE QUEM DÁ O VERDADEIRO SABOR)

LIMPOS,LAVADOS E ESCORRIDOS. DEIXE EM 1 BACIA COM SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO E 1 PITADINHA DE SAL( MAS SÓ 1 PITADINHA), ATÉ A HORA DE SER COLOCADO NO ARROZ.


1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA BATIDINHA OU PICADINHA GRANDE
4 DENTES DE ALHO PICADINHOS
3 COPOS DE ARROZ
6 COPOS DE ÁGUA QUENTE
SAL A GOSTO
1 CENOURA GRANDE PICADA BEM MIÚDA
1/2 PIMENTÃO VERDE PICADINHO
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO

SALSINHA A GOSTO ( USAR NO FINAL)


EM 1 PANELA GRANDE COLOQUE O AZEITE E DOURE O ALHO E A CEBOLA.

ACRESCENTE O ARROZ E FRITE UM POUCO, JUNTE A CENOURA E OS PIMENTÔES. ADICIONE ÁGUA QUENTE E UM POUQUINHO DE SAL. ADICIONE OS CAMARÔES E MISTURE BEM.
DEIXE COZINHAR COM MEIA TAMPA.

QUANDO COMEÇAR A FERVER ABAIXE O FOGO.

FIQUE DE OLHO, QUANDO ESTIVER QUASE PRONTO DÊ UMA MISTURADA.

DESLIGUE O FOGO E DEIXE DESCANSAR UM POUCO NA PANELA, UNS 10 MINUTOS.
RETIRE O ARROZ E COLOQUE EM 1 BONITO PRATO E SALPIQUE COM UM POUCO DE SALSINHA PICADINHA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: