Para saber é preciso saborear!

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sábado, 31 de agosto de 2013

ROSCA DE COLHER COM LEITE CONDENSADO


Rosca de massa mole não precisa sovar.

Tem que ser mexido e misturado muito bem.

Muito prática e deliciosa....


RECEITA E FOTO POR:-http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site é muito bom)

Ingredientes para a rosca:-

1 lata de leite condensado (reserve metade para a cobertura)
1/2 copo (requeijão) de leite
1/2 copo (requeijão) de água
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco para pão (30 gr ou 2 tabletes)
4 copos (requeijão) de farinha de trigo

obs: foi usado Copo de requeijão de vidro 250 ml.


Cobertura:-

Leite condensado (para a cobertura, use a 1/2 lata reservada)
Coco ralado se quiser.


Modo de fazer:-

Misturar o leite com a água e esquentar um pouquinho (tem que ser morno pra frio)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.

Coloque na batedeira. (OU FAÇA A MÃO)
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem.

FOTO POR:-http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site, é muito bom)

Deixar crescer (em lugar abafado e tampado) até dobrar de volume

Em forma untada, vá colocando massa com ajuda de uma colher de sopa, vá depositando bolinhas uma ao lado da outra, até acabar a massa.
Deixe crescer mais uns 15 minutos ou 20 minutos (tampado)com um plástico ou pano.

FOTO POR:- http://www.espacodasdeliciasculinarias.com (vale a pena conferir esse site é muito bom).

Asse em forno médio até ficar dourado.

Misture um pouquinho de leite à 1/2 lata de leite condensado e coloque por "cima da rosca ainda quente".
Coloque coco ralado se quiser.

DICA:- SE PREFERIR PINCELE A ROSCA AINDA QUENTE COM MANTEIGA DERRETIDA OU AINDA:-
LEVE AO FOGO 1/2 COPO (DE REQUEIJÃO) DE AÇÚCAR E 1 COPO DE LEITE ATÉ FERVER. PINCELE A ROSCA AINDA QUENTE.


DICA:- Essa rosca pode ser feita a mão, NÃO É OBRIGATÓRIO FAZER NA BATEDEIRA.
Como essa massa não precisa sovar, só tem que misturar e mexer muito bem a massa para ela poder ficar fofinha depois que assar.

BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Anônimo disse...

Deliciosa e facíl de fazer!