Para saber é preciso saborear!

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domingo, 16 de outubro de 2011

BOLO DE LEITE NINHO




ESSE BOLO É SUAVE E DELICIOSO.
BEM FÁCIL, SUCESSO GARANTIDO.

INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA (25 por 35cm) UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)

6 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ ( NINHO INSTANTÂNEO)
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE ( RESERVAR)
1 XÍCARA E MEIA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL


MODO DE FAZER:-

MASSA: DISSOLVA O LEITE EM PÓ NA ÁGUA FERVENTE E RESERVE.

NA BATEDEIRA, BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME. ACRESCENTE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, O LEITE EM PÓ DISSOLVIDO NA ÁGUA FERVENTE, O PÓ ROYAL E MISTURE ATÉ INCORPORAR.
COM A BATEDEIRA DESLIGADA MISTURE AS CLARAS EM NEVE COM UMA COLHER.
AGORA COLOQUE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS OU ATÉ ASSAR. ( RESERVE O BOLO)

RECHEIO E COBERTURA:

1 LATA DE LEITE MOÇA
200 GRS. DE MANTEIGA SEM SAL
8 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ NINHO INSTANTÂNEO
2 LATAS DE CREME DE LEITE GELADO SEM O SORO

BATA NA BATEDEIRA O LEITE MOÇA E A MANTEIGA ATÉ FICAR FOFO. JUNTE AOS POUCOS, O LEITE EM PÓ. BATA BEM.
AGORA DESLIGUE A BATEDEIRA E ADICIONE O CREME DE LEITE E MISTURE COM UMA COLHER. ( RESERVE ).

CALDA:-

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE NINHO INSTANTÂNEO
2 COLHERES (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA, O AÇÚCAR, O LEITE EM PÓ, MEXA BEM. LEVE AO FOGO MÉDIO E DEIXE FERVER ATÉ FORMAR UMA CALDA NÃO MUITO GROSSA.
RETIRE DO FOGO E MISTURE A BAUNILHA. DEIXE ESFRIAR.

CORTE O BOLO AO MEIO,UMEDEÇA COM METADE DA CALDA E RECHEIE COM METADE DO RECHEIO.
AGORA CUBRA O BOLO COM A OUTRA MASSA DE BOLO E UMEDEÇA COM O RESTANTE DA CALDA. PARA FINALIZAR CUBRA O BOLO COM O RESTANTE DO RECHEIO.

OBS:- VOCÊ PODERÁ DECORAR O SEU BOLO COM LASCAS DE CHOCOLATE BRANCO, ELE FICARÁ MAIS BONITO. ISSO DEPENDE DO SEU GOSTO.

LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS. RETIRE E SIRVA.

BOM APETITE ! ! !

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