Para saber é preciso saborear!

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sábado, 15 de outubro de 2011

BOLO PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES


1 FORMA RETÂNGULAR UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)

1 QUILO DE MASSA DE MANDIOCA (RALAR A MANDIOCA CRUA)
MEIO QUILO DE RAPADURA ( PICADA)
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA PARA BATER A RAPADURA NO LIQUIDIFICADOR
200 ML. DE LEITE DE COCO
150 GRS. DE CASTANHAS DE CAJU
100 GRS. DE MANTEIGA
2 COLHERES (CHÁ) DE CAFÉ SOLÚVEL
MEIA COLHER (SOPA) DE CANELA EM PÓ
MEIA COLHER (SOPA) DE ERVA-DOCE
3 CRAVOS DA ÍNDIA
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER (CHÁ)RASA DE SAL

MODO DE FAZER:

BATA NO LIQUIDIFICADOR A RAPADURA PICADA COM AS 2 XÍCARAS DE ÁGUA.
COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO, QUANDO FERVER DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE:- A ERVA-DOCE,A CANELA EM PÓ, O CAFÉ SOLÚVEL E O CRAVO DA ÍNDIA. ADICIONE A MANTEIGA E MEXA ATÉ QUE ELA DISSOLVA COMPLETAMENTE. DEIXE ESFRIAR. PORQUE VOCÊ IRÁ USAR ESSE CALDO FRIO.

NA BATEDEIRA QUEBRE OS OVOS E MISTURE COM O SAL E BATA ATÉ FORMAR UMA ESPUMA.
DESLIGUE A BATEDEIRA E MISTURE BEM A MASSA DE MANDIOCA RALADA COM UMA COLHER. AGORA LIGUE A BATEDEIRA E AOS POUCOS ACRESCENTE O LEITE DE COCO. BATA BEM. ADICIONE AS CASTANHAS E BATA MAIS. COM A BATEDEIRA DESLIGADA ADICIONE A CALDA DE RAPADURA E MISTURE BEM COM UMA COLHER.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 1 HORA E 40 MINUTOS.

BOM APETITE ! ! !

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