Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

RECEITAS SEM GLÚTEN ETC...

APRENDA A FAZER UM DELICIOSO SUCO TERMOGÊNICO PARA EMAGRECER

TOMAR ESSE SUCO 2 VEZES NA SEMANA.

200ml.DE ÁGUA DE COCO
1 MAÇÃ GALA COM CASCA
1 FATIA DE ABACAXI
5 FOLHINHAS DE HORTELÃ (1 COLHER DE SOPA MAIS OU MEMOS)
25 grs.GENGIBRE
6 PIMENTAS BIQUINHO SEM SEMENTES

É SÓ BATER BASTANTE NO LIQUIDIFICADOR E TOMAR EM SEGUIDA.
TEM QUE TOMAR TODA A QUANTIDADE DO LIQUIDIFICADOR.

OUTRO SUCO EMAGRECEDOR

SUCO DE MEIO LIMÃO
MEIO COPO DE ÁGUA GELADA
2 PUNHADINHOS DE UVA PASSA PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR
2 FATIAS DE MELÃO COM AS SEMENTES
4 FATIAS DE GENGIBRE DO TAMANHO DA MOEDA DE 1 REAL


DICA:- TOME TODOS OS DIAS CHÁ DE GENGIBRE É MUITO BOM E GOSTOSO. COLOQUE 2 PAUZINHOS DE CANELA JUNTO. FERVA BASTANTE ATÉ ELE FICAR MEIO AMARELADO.



CONTROLAR O GÚTEM

O SEGREDO É CONSUMIR PRODUTOS COM FARINHA DE ARROZ, BATATA, MILHO OU DE MANDIOCA.
AH ! QUE BOM ! O VINHO ESTÁ FORA DESTA LISTA.


"MISTURAS PARA FARINHA SEM GLÚTEN":- dica por - http://doencaceliaca.wordpress.com/

Bom, aqui está o básico do básico.
O que você realmente precisa saber para fazer receitas deliciosas substituindo a farinha de trigo tradicional…

FARINHA SEM GLÚTEN-1

Ingredientes:-
1 kg de farinha de arroz.
330 g de fécula de batata.
165 g de araruta.

Modo de preparo: Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

FARINHA SEM GLÚTEN-2

Ingredientes:-
3 xícaras de farinha de arroz.
1 xícara de fécula de batata.
1/2 xícara de polvilho doce.

Modo de preparo: Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

E mão na massa!



ALGUMAS RECEITAS SEM GLÚTEM


"TORTA DE QUEIJO SEM GLÚTEM"



"PANQUECAS SEM GLÚTEM E SEM LACTOSE"



" PIZZA SEM GLÚTEM "



" PÃO DE BATATA SEM GLÚTEM"



"BOLO NEGA MALUCA SEM GLÚTEM E SEM LACTOSE"



" NHOQUE SEM GLÚTEM E SEM LACTOSE"



"BOLO DE REIS SEM GLÚTEM"



"PÃO DE TAMARAS SEM GLÚTEM"



PÃOZINHOS SEM GLÚTEM




"BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN,FERMENTO E SEM LACTOSE" !

INGREDIENTES:-

1 FORMA DE FUNDO SOLTO UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FÉCULA DE BATATA. RESERVAR

3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA VEGETAL
4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
1 COLHER (SOPS) DE ÁGUA QUENTE
1 COLHER (SOPA) CHEIA DE FÉCULA DE BATATA

EM UMA PANELA PEQUENA EM BANHO MARIA DERRETA O CHOCOLATE, A MARGARINA E A ÁGUA. MISTURE ATÉ O CHOCOLATE ABSORVER A MARGARINA, VAI OBTER UM CREME DIFERENTE.

BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR ATÉ O PONTO DE GEMADA GROSSA.
MISTURE O CHOCOLATE DERRETIDO DENTRO. ACRESCENTE A FÉCULA DE BATATA EM UMA PENEIRA E POLVILHE SOBRE A GEMADA DE CHOCOLATE.
POR ÚLTIMO ENVOLVA DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO À 180 GRAUS POR UNS 45MINUTOS ATÉ O CENTRO ESTAR AINDA ÚMIDO, MAS POR CIMA FORMA-SE UMA CROSTA.
ANTES DE RETIRAR DO FORNO, ABRA A PORTA E COLOQUE UMA COLHER DE PAU COMO TRAVA, ASSIM O CALOR DIMINUIRÁ AOS POUCOS. COMO O BOLO NÃO TEM FERMENTO ELE SE RETRAIRÁ UM POUCO ENQUANTO ESFRIA.
VOCÊ PODE ADICIONAR CALDA E RECHEIO SE QUISER.

BOM APETITE ! ! !

"BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE"

INGREDIENTES:-

1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE ARROZ. RESERVAR

OBS:- FARINHA DE ARROZ É AQUELA CAIXINHA QUE TEM NO SUPERMERCADO, ESCRITO CREME DE ARROZ.

2 CENOURAS MÉDIAS RALADAS (OU PICADAS)
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 OVOS INTEIROS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE SOJA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE ARROZ
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE PÓ ROYAL


COBERTURA:-

4 A 5 COLHERES (SOPA) DE LEITE DE SOJA
4 COLHERES (SOPA)DE CACAU EM PÓ
AÇÚCAR A GOSTO ( 1 OU 2 COLHERES DE SOPA)
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA

EM UMA PANELA OU LEITEIRA AQUEÇA O LEITE DE SOJA, O CACAU EM PÓ, O AÇÚCAR A GOSTO E A MARGARINA. MEXER ATÉ LEVANTAR FERVURA. DEPOIS É SÓ ESPALHAR POR CIMA DO BOLO.


MASSA:- BATA NO LIQUIDIFICADOR A CENOURA COM O ÓLEO, OS OVOS E O AÇÚCAR ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
NA BATEDEIRA JUNTE ESSA MISTURA AS FARINHAS, O SAL E O PÓ ROYAL.BATA BEM.
COLOQUE A MASSA NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO 180 GRAUS POR 40 MINUTOS.
COLOQUE A COBERTURA NO BOLO AINDA QUENTE.

BOM APETITE ! ! !


"TORTA RÁPIDA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE"

INGREDIENTES:-

1 FORMA OU PIREX REDONDO UNTAR COM MANTEIGA E PLVILHAR COM CREME DE ARROZ. RESERVAR

200 GRS. DE CREME DE ARROZ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
2 COLHERES (SOPA) DE PÓ ROYAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE SOJA

RECHEIO:-

1 CEBOLA PICADINHA
250 GRS. DE FRANGO COZIDO PICADO ( É OPCIONAL O RECHEIO)
1 PITADA DE RÉGANO
1 COLHER (CHÁ) DE AZEITE
3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADINHO
SALSINHA A GOSTO
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS,ACRESCENTE O ÓLEO, O LEITE DE SOJA E O SAL BATA NOVAMENTE.
COLOQUE EM UMA TIGELA E MISTURE O CREME DE ARROZ, MISTURE BEM. JUNTE O PÓ ROYAL E MISTURE. AGORA ACRESCENTE DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE.

COLOQUE METADE DA MASSA NA FORMA RESERVADA E ACRESCENTE O RECHEIO CUBRA COM A OUTRA METADE DA MASSA.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO 180 GARUS POR 30 A 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADA.

BOM APETITE ! ! !

"BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN E SEM FERMENTO"

1 FORMA DE BURACO NO MEIO "GRANDE" UNTADA E POLVILHADA COM FÉCULA DE BATATA. RESERVAR

1 CAIXA DE FÉCULA DE BATATA ( COMPRAR NO SUPERMERCADO)
8 GEMAS
8 CLARAS
1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO TAITI
3 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR


NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE. CONTINUE BATENDO E ACRESCENTANDO O AÇÚCAR (vai formar um chantilly)JUNTE ENTÃO, AS GEMAS UMA A UMA, SEM PARAR DE BATER. COLOQUE O LIMÃO E A FÉCULA DE BATATA BATENDO MAIS UM POUCO ATÉ MISTURAR BEM.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO 200 GRAUS ATÉ DOURAR.

DICA:- COM BAUNILHA USO 1 COLHER DE SOPOA
COM CACAU USO 1 XÍCARA DE CHÁ
COM CENOURA USO 2 TRITURADAS COM 1/2 XÍCARA DE ÁGUA.
É SÓ ADICIONAR AO PREPARO.

BOM APETITE ! ! !

OBS:- NÃO SE ESQUEÇA O LEITE QUE VOCÊ VAI TOMAR DEVE SER SEMPRE DESNATADO.
RECOMENDA-SE 3 COPOS AO DIA OU 1 IOGURTE NATURAL DESNATADO.

AGORA MÃOS A OBRA.
SABEMOS O QUE FAZER E COMO FAZER.

TORÇAM POR MIM.

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