RECEITA E FOTO POR: http://pet.petitchef.com (vale a pena conferir é muito bom)
Além de linda ela dá um toque de sabor não só aos sorvetes como as mousses e outros vários tipos de sobremesas.
Fica incrivelmente bom sobre uma salada de frutas ou até sobre uma simples e solitária banana cortada em fatias.
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
50 ml de suco de limão (coado)
Corante para alimentos na cor verde (eu usei o verde primavera)
Opcionais:-
1 ou 2 colheres (sopa) de rum ou licor a gosto.
Modo de fazer:-
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte o açúcar e o restante da água.
Leve ao fogo em uma panela, sempre mexendo.
Quando começar a ferver junte o suco de limão e cozinhe mexendo por mais alguns instantes até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Com a calda ainda quente, pegue uma quantidade mínima de corante verde (use a ponta de um palito) e vá misturando na calda até obter o tom da sua preferência (vá devagar para não colocar muito ai será irreversível).
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Se for usar o rum ou licor aguarde esfriar para adicioná-los.
Utilize em sorvete, mousses, flans, etc
DICA:-Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.
RECEITA E FOTO POR:- http://ssomethingsweet.blogspot.com.br (vale a pena conferir)
INGREDIENTES:-
1 XÍCARA de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 XÍCARA de sumo de limão
Aqueça o sumo de limão com o açúcar numa panela sem deixar levantar fervura.
Após uns minutos obterá uma calda.
Opcional:- Acrescentar raspas de limão.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 18 de julho de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário