Uma coisa que achei legal na receita, é que este bolo leva aquele suquinho MID ao invés de suco de abacaxi.
Então a durabilidade acaba sendo maior e dá para experimentar nos mais diversos sabores.
Ingredientes:-
1 envelope de suco MID de abacaxi.
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite (700 ml)(misture o suco MID nesse leite)
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
2 embalagens de coco ralado (200 gramas)
Preparo:-
Dissolva o suco MID no leite e reserve.
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro.
Acrescente 1 xícara (chá) da mistura de leite e MID e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
A clara em neve é adicionada em duas etapas para auxiliar na manutenção da aeração da massa.
Acrescente o restante das claras e, por último, o fermento.
Transfira para uma forma retangular grande (35X23 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a calda:-
Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite e MID restante, e misture bem.
Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um, na calda.
Em seguida, passe pelo coco ralado e embrulhe-os em papel-alumínio.
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
RENDE 24 PEDAÇOS.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 9 de julho de 2013
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