Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 10 de julho de 2013

PUDIM DE CLARAS COM AMEIXA

RECEITA POR:- Dona Francisca (vídeo no You Tube, Terra da Gente)

1 FORMA DE PUDIM UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA. RESERVAR.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180 GRAUS.

FAZER O PUDIM EM BANHO-MARIA.

12 CLARAS EM NEVE
14 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE AÇÚCAR
300 GRAMAS DE AMEIXAS SECAS PICADAS.

BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE BEM DURA.
ADICIONE O AÇÚCAR E AS AMEIXAS.

BATA POR UNS 10 MINUTOS.
DESLIGUE A BATEDEIRA.

COLOQUE O PUDIM NA FORMA RESERVADA, UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA.
DÊ UMAS BATIDINHAS PARA SAIR O AR.

COLOQUE EM BANHO-MARIA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR UNS 15 MINUTOS MAIS OU MENOS.

"CREME":-

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR:-
4 GEMAS 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 LITRO DE LEITE
1 PITADA DE BICARBONATO DE SÓDIO

BATA BEM PARA QUE NÃO FIQUE COM GOSTO DE GEMA.
COLOQUE EM 1 PANELA E LEVE AO FOGO, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR.
MEXA ATÉ FERVER.
RESERVE PARA QUE ESFRIE.

DESENFORME O PUDIM AINDA MORNO E DEIXE ACABAR DE ESFRIAR PARA COLOCAR NA GELADEIRA.

SE QUISER PODE COLOCAR O CREME POR CIMA OU SIRVA O CREME EM SEPARADO, NESSE CASO FAÇA UMA CALDA CARAMELADA E JOGUE POR CIMA DO PUDIM.

CALDA CARAMELADA PARA PUDIM:-


2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE

LEVE O AÇÚCAR EM 1 PANELA AO FOGO.
MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR DOURADINHO.
EM SEGUIDA ADICIONE A 1/2 XÍCARA DE ÁGUA (CUIDADO PORQUE ESPIRRA).
DEIXE + UM POUCO NO FOGO PARA QUE DISOLVA BEM O AÇÚCAR.

DESLIGUE O FOGO E COLOQUE NA FORMA DE PUDIM. RESERVE ENQUANTO FAZ O PUDIM.

BOM APETITE ! ! !

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