Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 19 de julho de 2013

CALDO DE CARNE E DE GALINHA

RECEITA POR: http://www.receitasdemae.com.br (vale a pena conferir)

O caldo de carne,feito nos restaurantes, utiliza ossos de boi que ficam assando até ficarem bem dourados e depois são fervidos por várias horas.
Domesticamente, utilizamos músculo de boi.

INGREDIENTES:-

3 litros de água fria
600 gramas de músculo de boi cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos
10 grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
4 ramos de salsinha picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura grande cortada em cubos
2 talos de salsão (com as folhas) picados ou
1 alho-porró picado (parte branca e verde-clara)

Modo de preparo:-

1.Refogue a carne no azeite (mais ou menos 5 minutos).

2.Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-porró e refogue por mais alguns minutos.

3.Acrescente o alho, a salsinha, o louro, os cravos, a pimenta e a água.
Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora e meia.(na panela de pressão deixe cozinhar por 50 minutos).

Dicas :-
Se quiser um caldo mais escuro, deixe a carne dourar por mais tempo.
Enquanto o caldo ferve, retire a espuma que fica por cima de tempos em tempos.

Depois de pronto, coe numa peneira, deixe esfriar, coloque na geladeira e retire a gordura que fica na superfície, após várias horas.

PARA O CALDO DE GALINHA:-

2 litros de água fria;
1 kg de galinha com os ossos cortado em pedaços;
2 folhas de louro;
sal a gosto;
2 cravos-da-índia;
1 cebola grande ralada;
10 grãos de pimenta-do-reino;
3 dentes grandes de alho amassados;
1 cenoura picada;1 talo de alho-porró picado (só a parte branca).

O modo de preparo é o mesmo que o do caldo de carne.
BOM APETITE! ! !

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