Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 10 de julho de 2013

PAPO DE ANJO

RECEITA E FOTO POR:-Palmirinha Onofre (Programa BEMSIMPLES)VALE A PENA CONFERIR.
Rendimento:18 porções

Aprenda a fazer este doce clássico, muito saboroso e delicado.
Papo de Anjo envolvido em calda de laranja.

Para a Calda:-

1 E 1/2 litro de água
1 kg de açúcar
1 colher (chá)de essência de baunilha.

Para os Papos de Anjo:-

12 Gemas
3 colheres (sopa) de Amido de milho.
1 colher (chá) de fermento em pó.


Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexa e tampe.
Deixe ferver até obter uma calda rala e desligue.
Depois, acrescente a baunilha. RESERVE.

Coloque as gemas peneiradas na batedeira e bata por 5 minutos.
Em seguida, "desligue", acrescente o amido de milho e o fermento, e bata mais um pouco, até incorporar.

Encha, então, forminhas (aquelas de empadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo) e leve-as ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.

Feito isso, retire os Papos de Anjo das forminhas.
Coloque-os em uma compoteira.
Regue todos com a calda, já fria.
Deixe os doces mergulhados nela por 12 horas antes de servir.

BOM APETITE! ! !

Nenhum comentário: