quarta-feira, 10 de julho de 2013
PUDIM DE CLARAS TRADICIONAL
INGREDIENTES:-
1 forma de pudim caramelada. reservar.
8 claras.
16 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve firme.
Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo a cada adição.
Terminando todo o açúcar, bata por mais 5 minutos.
Transfira essa mistura para a forma de buraco já caramelada e leve à assadeira, em banho-maria, por uns 30 minutos.
Ele ficará dourado em cima.
Deixe esfriar um pouco (amornar) para retirá-lo da forma.
Se desenformar quente, poderá quebrá-lo; se frio, talvez não solte da forma.
Dica: Coloque um prato em cima da forma e vire de vez para desenformar.
Levante a forma delicadamente para que o pudim se solte aos poucos sem quebrar.
DICA:- ESSE PUDIM FICA UMA DELÍCIA, PRINCIPALMENTE SE VOCÊ SERVIR COM BABA- DE- MOÇA EM SEPARADO.
RECEITA E FOTO DE BABA- DE- MOÇA POR:- http://www.nestle.com.br
1 lata de Leite MOÇA
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas (PENEIRADAS)
Modo de Preparo:-
Coloque em uma panela média, o LEITE MOÇA, o leite de coco e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
DICAS:- Querendo junte meia xícara (chá) de nozes moídas.
Se desejar acrescente 1/2 colher de chá de raspas de limão.
BOM APETITE ! ! !
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