Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 9 de julho de 2013

MACARRÃO KONJAC

FOTO E TEXTO POR:- http://trilhandoocaminhoespiritual.blogspot.com.br (Por Mími)VALE A PENA CONFERIR.

"Com alto índice de saciedade e poucas calorias o macarrão konjac é um excelente coadjuvante na dieta de quem deseja perder peso".

Também conhecido por shirataki eitokonnyaku, o konjac possui 97% de água e 3% de fibras solúveis na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan.

A glucomanan quando entra em contato com a água se expande no estômago, aumentando de volume de 8 a 12 vezes.

Esse aumento do volume proporciona saciedade rápida e, melhor, com poucas calorias.
Numa porção de 200g de macarrão, só existem 10 Kcal e muitas fibras colaborando também para a função intestinal.

Por quase não ter calorias, pode ser utilizado por pessoas que querem perder peso e não abrem mão de um prato de macarrão.
Além disso, o konjac apresenta baixo índice glicêmico e não provocam aumento brusco na glicemia.
Como isto, temos uma menor deposição de gordura e o controle da glicose no sangue – podendo ser usado também por pacientes diabéticos.

É importante ressaltar, porém, que o konjac não é um alimento muito nutritivo.
É pobre em vitaminas, minerais, proteínas, gorduras essenciais.
Por isso, não deve ser utilizado como base de sua alimentação diária, e sim fazer parte da alimentação como coadjuvante em dietas de emagrecimento.

Uma dica bacana é usar temperos e condimentos para deixar o konjac mais saboroso, visto que ele não tem muito sabor.
Uma boa opção é molho shoyu com frango grelhado e cenoura ralada sendo excelente opção para o jantar, por exemplo.

BOM APETITE ! ! !

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