RECEITA E FOTO POR:http://www.simplesmentedelicia.com (FLÁVIA PANTOJA)
Tenras por dentro e crocantes por fora.
Lógico que ficam perfeitas com um frango assado ou um peixe grelhado,salpicadas de um pouco de flor de sal !
É uma delícia! ! !...
Ingredientes:-
1 quilo de batatas médias (DICA :- PODE FAZER COM BATATA DOCE TAMBÉM)
1 colher de sopa de farinha de trigo
60 ml de óleo (canola ou girassol)
Sal a gosto
Modo de preparo:-
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa panela grande, ponha água bastante para cozinhar as batatas sem elas ficarem apertadas.
Salgue bem a água (eu uso uma colher de sopa cheia).
2. Lave as batatas, seque-as e descasque.
Parta as batatas em 2.
Quando a água da panela estiver borbulhando, ponha as batatas e ligue o cronometro para 6 minutos.
Não queremos cozinhá-las: apenas dar uma fervida!
3. Assim que puser as batatas na água, pegue um tabuleiro pequeno e entorne nele o óleo.
Ponha o tabuleiro com o óleo no forno quente.
4. Quando o cronometro bipar 6 minutos, escorra as batatas e deixe a fumaça de vapor sair por uns minutos.
Ponha então um prato em cima do escorredor para segurar as batatas, e segurando bem firme com as duas mãos o prato ao escorredor, sacuda vigorosamente as batatas dentro do escorredor.
Isso serve para machucar um pouco as batatas.
Polvilhe a farinha pelas batatas e mexa mais um pouco.
5. Com muito cuidado tire então o tabuleiro com o óleo quente de dentro do forno.
Ponha as batatas no óleo quente, mexendo com uma colher de pau para as batatas ficarem envoltas de um pouco do óleo.
Ponha o tabuleiro de volta ao forno por 45 a 50 minutos, misturando depois de 25 minutos.
6. Retire as batatas e deixe-as escorrer em algumas olhas de papel-cozinha.
Sirva bem quente.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 10 de setembro de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário