RECEITA E FOTO POR:- CÁTIA FARIAS. (Programa Brasil no Prato -CARLA PERNAMBUCO - WWW.BEMSIMPLES.COM/RECEITAS - VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM)
Um jeito diferente de fazer quindim que vai facilitar a sua vida.
Um sabor de abacaxi, bem diferente e saboroso!
Para o quindim:-
Açúcar, 500 g
Manteiga derretida, 100 g
Coco fresco ralado e fino, 150 g
Doce de abacaxi, 150 g
Gemas, 320 g (aproximadamente 18 gemas)
Essência de abacaxi (opcional), 1 colher de chá
Glucose de milho para untar
Forminhas de quindim
Para o Doce de Abacaxi:- FAÇA O DOCE DE ABACAXI PRIMEIRO E RESERVE.
1 abacaxi de 700 gramas picado bem pequeno, em cubinhos.( o abacaxi deve estar bem firme, não compre bem maduro)
100 gramas de Açúcar
Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos.
Deve ficar um doce bem apurado.
RESERVE.
Para o Quindim:-
Em um bowl, amasse com as mãos o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi e continue misturando com as mãos.
Misture bem.(PRONTO)
Adicione a manteiga derretida e misture com 1 colher, acrescente as gemas peneiradas sem raspar a colher e a essência de abacaxi.
Misture bem até homogeneizar.
Unte o fundo das forminhas com glucose de milho.
Leve as forminhas à geladeira por no mínimo 10 minutos ou 1/2 hora.
Encha bem a forminha com a mistura do quindim,até em cima.
Se preferir pode colocar em 1 forma de pudim, lembre-se de que o quindim não cresce,por isso encha até em cima com a massa do quindim.
Deixe descansar em refrigeração (na geladeira) por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam.
Após o descanso leve ao forno, preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
DICA:- (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).
BOM APETITE! ! !
quarta-feira, 25 de setembro de 2013
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