Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 8 de setembro de 2013

PASTÉIS ASSADOS COM MASSA DE GUARANÁ



Essa receita que estou postando aqui no Blog é uma delicia.
Sempre que preparo aqui em casa os pastéis de forno feitos com essa massa super prática e fácil eles evaporam em segundos.

Ingredientes:-

1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir porções da massa com o rolo.
Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno.

Dica de Recheio:-

Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.
Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.

Se quiser, pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango ,frango com catupiry, goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.

RENDE 40 PASTÉIS.

BOM APETITE! ! !

Nenhum comentário: