domingo, 8 de setembro de 2013
PASTÉIS ASSADOS COM MASSA DE GUARANÁ
Essa receita que estou postando aqui no Blog é uma delicia.
Sempre que preparo aqui em casa os pastéis de forno feitos com essa massa super prática e fácil eles evaporam em segundos.
Ingredientes:-
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir porções da massa com o rolo.
Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno.
Dica de Recheio:-
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.
Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Se quiser, pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango ,frango com catupiry, goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.
RENDE 40 PASTÉIS.
BOM APETITE! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário